закваски и покрытия для сыра 
Голосование
Вопрос: Сохранить без потерь
Сыр - не молодой - 1 (12.5%)
Сохранить без потерь - 7 (87.5%)
Всего голосов: 8

Страниц: 1 ... 8 9 [10]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сохранить сыр  (Прочитано 45344 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1241



WWW
« Ответ #90 : 20 Сентябрь 2017, 08:52:10 »

Покрывала в выходные, пока полет нормальный!
хорошо у вас получилось браво!
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Лиса
Новичок
*
Сообщений: 3


« Ответ #91 : 20 Сентябрь 2017, 11:58:45 »

А настоящий 100% воск,  имеет тонкий медовый аромат, и не "пахнет", но он остался в редких местах.

В том-то и дело, что имеет медовый аромат. А у сыра свой аромат и он  не должен иметь никаких других, кроме своего - сырного. Потому и покрывается смесью пищевого парафина и церезина. В СССР допускалось, значит людям вредное влияние не оказывало. Тогда пищевые институты не зря хлеб ели)))
Записан
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 88



WWW
« Ответ #92 : 20 Сентябрь 2017, 21:13:09 »

А у сыра свой аромат и он  не должен иметь никаких других, кроме своего - сырного.
тогда зачем в сыр добавляют пажитник, орехи, травы, вино, пиво, томаты и многое другое???

мне очень нравится нежный медовый аромат, не думаю, что за 2 месяца он настолько сильно пропитает сыр, что испортит его вкус.
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1241



WWW
« Ответ #93 : 21 Сентябрь 2017, 13:31:09 »

я раньше тоже покрывал воском от пчеловодов, даже не очищал его, никакого запаха сыр от него не перенял
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Лиса
Новичок
*
Сообщений: 3


« Ответ #94 : 21 Сентябрь 2017, 15:01:10 »

На вкус и цвет....
Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: