закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какие бывают ферменты для сыра.  (Прочитано 138919 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 838



« Ответ #40 : 08 Декабрь 2012, 16:07:25 »

добрый день.
Фермен MEITO, насколько я понял, является специализированным для сыроварения, с установленной дозировкой, пропорциями. Как быть если покупать аптечный пепсин? Думаю ни в одном рецепте я не найду дозировку рассчитанную на использование аптечного пепсина, как быть? На глаз отмерять?
                                                                                                                                                                В интернете встретила рекомендации любителей ацедин-пепсина:на 1л молока 2таблетки,если хорошо работает,то уменьшить до 1,5таблеток на 1л молока.
Записан
mar
Старожил
****
Сообщений: 264


« Ответ #41 : 09 Декабрь 2012, 20:54:14 »

    Маленький комен для любителей использовать ПЕПСИН - может вызвать горечь сыра...........(особено касаемо долго-хранящихся и созреваемых сыров!)
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 838



« Ответ #42 : 24 Октябрь 2014, 12:10:56 »

Что думаете?   Сычужный фермент СКГ "Энзи-Микс" 500 гр.

Препарат данной марки рекомендуется применять при использовании «проблемного» молока, то есть молока получаемого:

- в период перехода с зимних на летние условия содержания и кормления стада,

- в начале и конце периода лактации,

- от породы КРС, молоко которой не имеет «сыропригодного» качества,

- в период резких изменений природных условий и т.п., влияющих на удои и качество молока.

     Триада молокосвёртывающих ферментов объединённая в данном препарате, позволяет удачно проводить процесс свёртывания молока с наименьшими потерями белка. При правильном выборе технологии сыроварения, данный препарат позволяет получать достаточно широкий спектр сыров без какого-то ни было риска образования пороков. При использовании данного препарата следует очень точно соблюдать технологические инструкции и режимы по производству твёрдых сыров. Особенную внимательность следует проявлять при выработке сыров с высокой температурой второго нагревания и длительным сроком созревания. Для производства мягких сыров и обезжиренной сырной массы рекомендуется к применению без ограничений.

Расход на 100 литров молока: 2,3÷2,7 гр.

Препарат ЭНЗИ-МИКС производится по улучшенной технологии, вобравшей в себя все те достижения, которые были внедрены за последнее время в производстве и контроле сычужных и комплексных молокосвёртывающих препаратов.
Изготавливается из телячьих сычугов, слизистой оболочки сычуга взрослого КРС и железистых желудков кур и цыплят.
Стандартизуется по соотношению ферментов химозин-пепсин говяжий-пепсин куриный.
Основные показателиМолокосвертывающаяактивность,не менее   Доля молокосвертывающей активности от общей молокосвертывающей активности,  Норма расхода,2,3-2,7г/ 100 л молочной смеси
усл.ед./г   IMCU/g   Химозина   Пепсина говяжьего   Пепсина куриного   
100 000   800                До 10                   Не менее 40                 Не более 50   
Записан
yaroslav
Новичок
*
Сообщений: 4


« Ответ #43 : 25 Январь 2015, 13:11:57 »

Кто пробовал использовать сычужный фермент 80пепсин/20химозин в желтой пластиковой бутылочке? Что можете о нем сказать?
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 838



« Ответ #44 : 26 Январь 2015, 16:12:39 »

Не знаю про жёлтую бутылочку, но соотношение 80% пепсина  и 20% химозина подходит к сычугу взрослого КРС. По составу напонинает "Пепсин говяжий", который  рекомендуется к применению без ограничений в производстве мягких и рассольных сыров, брынзы, творога и обезжиренной сырной массы. Сыр вообще делать можно, но для качественных твёрдых сыров лучше применить другое соотношение химозина и пепсина.

 
Записан
Сэм
Пользователь
**
Сообщений: 18


« Ответ #45 : 14 Февраль 2015, 15:13:34 »

Мне прислали бутылочку с  французским  ферментом Максидин 600 или Моксидин 600 ( перевёл, как смог). Кто знаком с ним?
Записан
Mike_Q
Пользователь
**
Сообщений: 6



« Ответ #46 : 22 Ноябрь 2015, 20:48:25 »

Приветствую Вас.

А кто может что сказать по поводу молокосвертывающего фермента ТВС ФС-90 Экстра (100 000 у.е на грамм), производства завода "Эндокринных Ферментов". Заказал его. Подробности - при получении фермента - пока прото любопытствую.
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1382



WWW
« Ответ #47 : 23 Ноябрь 2015, 05:01:02 »

Приветствую Вас.

А кто может что сказать по поводу молокосвертывающего фермента ТВС ФС-90 Экстра (100 000 у.е на грамм), производства завода "Эндокринных Ферментов". Заказал его. Подробности - при получении фермента - пока прото любопытствую.
Судя по тому, как его описывают на самом заводе, можно попробовать. А где заказывали и по чем, если не секрет?
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Mike_Q
Пользователь
**
Сообщений: 6



« Ответ #48 : 23 Ноябрь 2015, 09:55:54 »


Судя по тому, как его описывают на самом заводе, можно попробовать. А где заказывали и по чем, если не секрет?

Приветствую.

Смотрите почту. 3 баночки. цена вопроса - 1500 рублей. Вообще, для себя хотел разобраться детально, ибо опыта такго, чтоб сравнивать, нет. То, чем пользуюсь - это пробы и дары от пары друзей - типа, на попробуй - системы нет. Получу на руки завтра - отпишусь с фото - этот просто один похвалил. На что внимание обратить при работе и что попробовать на нем такое, как бы сказать?... Показательное?. Молоко есть возможность взять и козье и овечье и привычное нам коровье. естественно, целльное.

С Уважением,
Михаил
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1382



WWW
« Ответ #49 : 23 Ноябрь 2015, 11:18:06 »

. Получу на руки завтра - отпишусь с фото - этот просто один похвалил. На что внимание обратить при работе и что попробовать на нем такое, как бы сказать?... Показательное?
День добрый. Попробуйте сделать пробную варку, пока из обычного молока. В магазине пишут 2 грамма на 100 л молока, а на сайте производителя 2,3-2,7 грамм на 100 л, будьте внимательны, думаю стоит верить производителю. На баночке кстати написано среднее 2,5/100. На 10л молока значит 0,25 грамм нужно, есть чем отмерять? Обязательно определите точку флокуляции, она должна быть около 15 минут -/+ 3 минуты, чтобы потом можно было скорректировать количество фермента.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: