закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1] 2 3 ... 18   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Давайте делиться провалами!)))  (Прочитано 69202 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Balamoot
Старожил
****
Сообщений: 420



« : 28 Июнь 2012, 16:45:18 »

Эксперимент с вымачиванием в пиве потерпел полный крах!
Молоко из мягких пакетов 3,2%,заквашивал Иммунеле'м(для пробы). Пиво использовал темное экстр. 14% собственного изготовления. Замачивал в сумме 1,5 суток(больше стремно было) через неделю после выработки сыра(был отличный) и еще через неделю. Покрылся слизью вроде нормальной,но она потом странно вспучилась и отвалилась...начал попахивать подозрительно +аммиаком в плохом смысле...
Через месяц разрезал - полная порча,ну просто гнилое вещество!(Попробовал на зуб-это было зря!)
Анализ ситуации пока явного не выявил,но подозреваю дрожжи или еще что-то из пива. Оно хоть и отстоявшееся было и общее качество высокое,но все же не стерильный "шампунь" покупной...
Единственный положительный результат: выращивание Кандидума с покупного камамбера(самый дешевый брал,есть было эту гадость  нельзя,но плесень вроде зашибись!)


P.S.Пишет "Папка upload заполнена." не могу картинки вставить! Будем Админа ждать подмигивающий
Записан

Сыр без плесени как-[цензура]!
omkara
Старожил
****
Сообщений: 153



« Ответ #1 : 29 Июнь 2012, 00:30:23 »

Читала и радовалась, что ужин уже давно переварился  радостный. С сырного маньяка Вы повышены до звания сырного камикадзе  смех
Записан

Пусть все будут счастливы.
Balamoot
Старожил
****
Сообщений: 420



« Ответ #2 : 29 Июнь 2012, 09:55:34 »

Читала и радовалась, что ужин уже давно переварился  радостный. С сырного маньяка Вы повышены до звания сырного камикадзе  смех
И такое есть улыбка... В следующий раз(когда подзабуду про этот) попробую чем нибудь крепким протирать - текилой какой-нибудь... подмигивающий(только не самодельной - агавы нет!)
Записан

Сыр без плесени как-[цензура]!
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 379



« Ответ #3 : 16 Июль 2012, 22:14:19 »


P.S.Пишет "Папка upload заполнена." не могу картинки вставить! Будем Админа ждать подмигивающий
Поправил...
Записан
Balamoot
Старожил
****
Сообщений: 420



« Ответ #4 : 17 Июль 2012, 07:37:00 »

Только китайский телефон под рукой был.


* IMG0355A.jpg (293.33 Кб, 1600x1200 - просмотрено 1307 раз.)

* IMG0353A.jpg (268.11 Кб, 1600x1200 - просмотрено 1115 раз.)
Записан

Сыр без плесени как-[цензура]!
mar
Старожил
****
Сообщений: 264


« Ответ #5 : 17 Июль 2012, 18:25:14 »

   ВАУ - красотища!
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #6 : 18 Июль 2012, 19:51:55 »

balamoot-вы неутомимый затейник.Меня хватило на закваску из кефирных грибков.
Записан
Balamoot
Старожил
****
Сообщений: 420



« Ответ #7 : 18 Июль 2012, 20:02:49 »

  ВАУ - красотища!
Ага,только есть нельзя!На вид то,конечно...Это тот о чем в начале писалось! смех
P.S.А может это иммунеле "ушатал" продукт?!Ни кто не пробовал? А то ведь чем больше рекламы,тем убожественней...
Записан

Сыр без плесени как-[цензура]!
лёКа
Старожил
****
Сообщений: 267



« Ответ #8 : 07 Август 2012, 13:30:15 »

Жаль... А выглядит то на отлично. улыбка
Записан
Фета
Пользователь
**
Сообщений: 16



« Ответ #9 : 09 Август 2012, 14:53:32 »

объясните пожалуйста причину провала.
Сыр делаю из своего козьего молока,но молоко кипяченое(пока мне мужно кипятить), я знаю, что молоко мертвое, но пока такое и другого не будет.
 молоко не сепарированное. Беру мейто развожу на 10мл пакет и в шприц, на 5л дала 1мл, начался процесс правильный, но вот с 10 утра ни как нет сгустка нужного, консистенция нежная хлопья не твердые, а как желе, и такие мелкие, в общем откидывать пока думаю нет смысла. Может это быть от кипяченого молока? и в моем случае может лучше предварительно сквашивать кефиром млм ещё чем. С уксуса получается, но хочется с сермента. Как исправить ситуацию, температура где-то 45 была при добавлении мейто, первый раз, второй раз добавила час назад уже в 35градусов
Записан

«Сыр не кашу варить — талант нужен».
Страниц: [1] 2 3 ... 18   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: