закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 17 18 [19]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Давайте делиться провалами!)))  (Прочитано 83690 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 155



WWW
« Ответ #180 : 04 Февраль 2018, 17:32:59 »

Несколько раз делал сыр из коровьего молока с добавлением пепсина. Всегда получалось нормально. Вчера сделал все также, нагрел молоко до 34 градусов, добавил разведенный хлористый кальций, пепсин и через минут 50 разрезал сгусток и в течении минут 40 медленно нагревал до 40 градусов постоянно помешивая. После поставил под пресс, через потора часа перевернул и оставил на 20 часов. После положил в 18% солевой раствор. Прошло примерно 10 часов. Попробовал кусочек и офигел от того что он резиновый и скрипучий.
Чем моя варка отличалась от предыдущих. Во первых количеством молока. Раньше не было большой посуды и я делал из 5 литров молока, в этот раз я взял 10 литров. Во вторых посуда, до этого я варил в эмалированной кастрюле, в этот раз обзавелся нержавейкой. Третье это пресс. Прошлые разы я сооружал какие-то башни из того что было, сейчас сделал пресс для колбас и им же воспользовался для сыра. Скорее всего сила пресса была больше чем я делал до этого и время под прессом сыр провел на 10 часов дольше.
Вопрос к спецам, в чем может быть проблема? И что теперь можно с этим сыром сделать, кроме как скормить животным. Заранее благодарю за ответы.
пусть полежит немного - недельку примерно. со временем резиновость проходит. А вообще - что за сыр то?

я тут Кесо фреско делала - нужно было что-то быстренькое. Часть использовали, а вторую часть порезала кубиком и в масло с перцами заложила. Сейчас ТАКОЙ вкуснючий продукт вышел! Пролежал в масле дней 10, не больше
Записан
Страниц: 1 ... 17 18 [19]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: