закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 8 9 [10]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Формы для сыра  (Прочитано 49697 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 367



« Ответ #90 : 12 Август 2016, 16:02:31 »

А фото покажите своих форм? А как быть с сырами формой шара например? Мне вот не очень нравится форма правильного цилиндра с острыми ребрами, больше по душе скругленные края головки, острые ребра пересыхают быстрее всего сыра при долгой выдержке.
Сергей, у меня такие же формы как у Вас (беленькие, с ручками, от ФиксПрайса). Дёшево и сердито  подмигивающий
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1185



WWW
« Ответ #91 : 12 Август 2016, 16:47:36 »

Форма с дном. Отходит по марле (серпянке) ч\з верх. При нахождении под прессом несколько часов все отлично отходит. А когда делаю твердый сыр, отходит по стенкам формы. Под давлением груза сыворотке некуда деваться, и "вода дырочку найдет". Обычная круглая форма, в виде цилиндра.
Конечно я начинающий кухонный сыродел-любитель, и ни разу не встречал такой технологии. Хорошо, пусть через верх, не спорю, под давлением вода найдет куда выйти, набираем мы полную форму сырного зерна, ставим под пресс, сыворотка уходит через верх, головка спрессовывается, поршень уходит вниз, ниже верхней кромки и сыворотка заполняет верхнюю часть и стоит. В любом случае попробуем вашу технологию и пообщаемся с коллегами. Спасибо!
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 367



« Ответ #92 : 12 Август 2016, 16:59:23 »

...Хорошо, пусть через верх, не спорю, под давлением вода найдет куда выйти, набираем мы полную форму сырного зерна, ставим под пресс, сыворотка уходит через верх, головка спрессовывается, поршень уходит вниз, ниже верхней кромки и сыворотка заполняет верхнюю часть и стоит...
Да, совершенно верно, сыворотка стоит. При чём, чем дольше под прессом, тем больше сыворотки. Когда снимаем давление пресса, сыворотка в сыр обратно не уходит (поскольку чтобы вернуться в сыр, нужно давление уже на сывортку), и спокойно сливаем. Было бы очень интересно Ваш отзыв по данной технологии.
Записан
Селянин 57
Пользователь
**
Сообщений: 11



« Ответ #93 : 29 Август 2016, 09:34:20 »

Двухэтажная форма
Валялся Сгоревший  термопот, чего добру пропадать, с нержавейки же,(пищевой причём). Могло бы выйти 2 формы цилиндрических, но зачем две когда можно одну  но двойную.
 Отрезал дно, пропилил тоненьки отрезным диском вертикальные отверстия,вырезал три кружочка тоже из нержи.
загрузил продукцией, поставил  в аэрогриль, оказалось очень удобно, переворачиваешь целиком форму не вытаскивая кругляши.


* форма 1.jpg (170.48 Кб, 1000x1349 - просмотрено 165 раз.)

* форма 2.jpg (171.54 Кб, 1000x1349 - просмотрено 139 раз.)

* форма 3.jpg (105.84 Кб, 1000x741 - просмотрено 140 раз.)
Записан
Селянин 57
Пользователь
**
Сообщений: 11



« Ответ #94 : 29 Август 2016, 09:36:45 »

Мог бы и третий кругляш войти, но наглеть не будем.  Вот и рикотта из 12л.


* IMG_20160825_073416.jpg (1177.64 Кб, 4208x3120 - просмотрено 168 раз.)
Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: