закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Шоколадное масло  (Прочитано 8498 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« : 08 Сентябрь 2012, 18:32:03 »

Изготовить сливочное масло обычным способом,хорошенько промыть,тщательно вымесить,чтобы вся вода вышла.Затем переложить в сухую миску и добавить какао порошок 50-60г на 0,5 кг масла,немного ванилина и сахарную пудру по вкусу.Все компоненты размешать до однородности,сформировать кусок и поставить в холодильник затвердеть.
Записан
ssle
Постоялец
***
Сообщений: 48



WWW
« Ответ #1 : 02 Апрель 2013, 18:16:51 »

По тому же принципу можно соленное и мёдом, чтоб разнообразие было на столе. Когда делаю вкус детства напоминает и с мёдом для профилактики от простуды.
Записан

Оснастка для
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #2 : 03 Апрель 2013, 17:10:43 »

Для длительного хранения промываю масло с подсоленной воде, а вообще масло редко употрсырррррр!ем,запугали холестерином.
Записан
AnnaBymn
Пользователь
**
Сообщений: 11


« Ответ #3 : 25 Июнь 2016, 06:07:25 »

Я люблю шоколадные торты, но не могу их есть из за непереносимости лактозы.   То есть безлактозное молоко в наличии имеется, а вот чем масло заменить я не представляю. Может кто знает рецепт вкусного шоколадного торта, без сливочного масла или сметаны?

___
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: