закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Созревание сыра в холодильнике  (Прочитано 19946 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
foka1982
Новичок
*
Сообщений: 2


« : 18 Октябрь 2012, 01:01:05 »

Здравствуйте! Сделал свой первый сыр согласно базового рецепта, все получилось. Остался вопрос созревания головки? В рецепте сказано - за неимением погреба, положить в холодильник... Поделитесь опытом созревания сыра в холодильнике (температура, влажность). Мне кажется, что в холодильной камере не совсем хорошие условия - низкая температура, низкая влажность?
Записан
savaanna
Старожил
****
Сообщений: 146


savaanna


WWW
« Ответ #1 : 18 Октябрь 2012, 17:18:40 »

я держу свои сыры в камере для овощей.
поставила решотку от электрогриля. под нее положила тряпочку, которую периодически смачиваю.
вот на этой решотке и храню. правда больше 4 штук не влазит....
и муж ругается - мол сыра пол холодильника , а есть ничего нельзя.
Записан
foka1982
Новичок
*
Сообщений: 2


« Ответ #2 : 18 Октябрь 2012, 23:26:14 »

 улыбка А влажную тряпочку, сразу положить или дать сыру подсохнуть (что б образовалась корочка)?
Записан
abc
Старожил
****
Сообщений: 390


WWW
« Ответ #3 : 19 Октябрь 2012, 02:26:42 »

Холодильник это самый крайний вариант для сыра. Но если регулятор на самый минимум повернуть то это выход из положения. И термометр туда положите. Это чтобы проверить соответствие температуры с рецептом. Холодильники ведь у всех разные.
Записан
savaanna
Старожил
****
Сообщений: 146


savaanna


WWW
« Ответ #4 : 19 Октябрь 2012, 14:50:26 »

улыбка А влажную тряпочку, сразу положить или дать сыру подсохнуть (что б образовалась корочка)?
сыр после просолки должен образовать сырную корочку.
потом обязательно нужно в парафин запечатать - иначе через неделю уже портится начнет.
и только потом в прохладное место.
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #5 : 25 Октябрь 2012, 12:27:07 »

Savaanna,поделитесь пожалуйста опытом хранения сыра в парафине:сколько максимально пролежал,каков на вкус и как выглядел.Вместо парафина можно использовать воск,вытопленный из вощины,пчеловоды знают,что это такое.
Записан
savaanna
Старожил
****
Сообщений: 146


savaanna


WWW
« Ответ #6 : 27 Октябрь 2012, 12:21:39 »

да делиться пока особо нечем.
лежат несколько головок в холодильнике, на решетке над мокрой тряпочкой.
пока не вскрывала. хотя самому "старому" уже почти пора.
в начале ноября будет три месяца как лежит.
вскрою - напишу.
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #7 : 27 Октябрь 2012, 17:30:09 »

Можно на новой доске деревянной и пластиковой мисочкой прикрывать и изредка проветривать.Если плесень появляется,то можно в мельницу для перца соль насыпать,затянуть,чтобы мелко в пыль молоть и несколько раз попудрить корочку,смахнув затем остатки.Обычно в первые 2недели это делаю.Три месяца это долго,сыр бывает вкусным и через 10-12дней.
Записан
mar
Старожил
****
Сообщений: 264


« Ответ #8 : 30 Октябрь 2012, 02:27:47 »

     За неимением лучшего - подходит и холодильник.
Правда в нём, как заметили ранее - и сухо и холодно.
Но в принципе - при более низкой температуре сыр всеравно продолжает созревать, только медленнее!
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #9 : 31 Октябрь 2012, 17:34:34 »

Ваши другие варианты созревания в бытовых условиях.
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: