Это откидного молока рецепт. А вообще=то в качестве заправки используют йогурт,так например греческий йогурт изготовить можно в две ступени:первая-молоко сквасить,а вторая-в ткани откинуть.После стекания половины сыворотки продукт станет гуще и жирность увеличится примерно в 2 раза от исходной жирности молока,но меньше чем у сметаны получится.А сметана -это сквашенные сливки.У меня одна тетя просит молоко,затем сутки в холодильнике отстаивает и собирает верх,затем сквашивает.Летом быстро садится,а зимой нужен источник тепла\батарея или йогуртница\
Сепаратора у меня нет, а покупные домашние сливки льются только в первые сутки, а когда загустевают, то их можно на хлеб намазывать и ложка в банке стоит и не шевелится. Опять таки я пью сырое молоко только 2 часа после доения, все что дольше стоит, то кипятиться. Пробовала пастерилизовать сливки, получила топленое масло.
У меня одна тетя просит молоко,затем сутки в холодильнике отстаивает и собирает верх,затем сквашивает.Летом быстро садится,а зимой нужен источник тепла\батарея или йогуртница\
Мы сметаны грамм 400-500 съедаем. А таким способом куда девать оставшееся после сбора сливок уже не очень свежее молоко. Творог мы не едим, вот панир уважаем.
Я пыталась получить кисломолочный продукт, не очень жирный и безопасный в детском питании. По вкусу очень похоже на магазинную сметану
Это откидного молока рецепт.
А почему откидного молока, кода "откидывается " йогурт? Я заквашивала покупной закваской йогурта. Не было закваски для сметаны, но надеюсь будет. Еще упарю молоко на 1\3