закваски и покрытия для сыра 
Голосование
Вопрос:     Ваша оценка этой работы по 10-ти бальной шкале:
10 - 20 (90.9%)
9 - 2 (9.1%)
8 - 0 (0%)
7 - 0 (0%)
6 - 0 (0%)
5 - 0 (0%)
4 - 0 (0%)
Всего голосов: 22

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Изготовление твёрдого сыра с высокотемпературным вторым нагреванием.  (Прочитано 24444 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #10 : 08 Декабрь 2012, 16:41:22 »

Пока лежат,2штуки в парафине,а последний мою,сушу и т.д.,чтобы скучно не было.
Записан
abc
Старожил
****
Сообщений: 390


WWW
« Ответ #11 : 08 Декабрь 2012, 19:45:41 »

А не рано вы его в воск запечатали?
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #12 : 09 Декабрь 2012, 15:30:18 »

Сначала лежал в коридоре,там+14гр и влажность подняла мокрой тряпкой\рядом с сырами проложена была\,но налёт плесни достал.Переложила в холодильник и испытываю сыр в 2-х направлениях с парафином и без.Сегодня обмывала без парафина-у сыра при постукивании звук интересный,подсыхающего изделия.Придёт время-сравню сыры и узнаю лучший способ.Опыт надо заработать.
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #13 : 25 Декабрь 2012, 12:18:19 »

Вчера у моих твёрдых сыров был день рождения--№3 исполнился месяц,№2 1месяц и 2лня и №1--1месяц и 4дня.Внешне выглядят хорошо.
Записан
ksy
Новичок
*
Сообщений: 3


« Ответ #14 : 30 Декабрь 2012, 04:00:32 »

Вчера у моих твёрдых сыров был день рождения--№3 исполнился месяц,№2 1месяц и 2лня и №1--1месяц и 4дня.Внешне выглядят хорошо.
поздравляю! Надо иметь невероятное терпение, чтобы не скушать раньше времени))) смех Это я совсем только начинающий сыродел)))
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #15 : 02 Январь 2013, 20:39:39 »

Просто до этих сыров 6штук ранее изготовлены и будут съедены первыми.Я вас разочаровала7
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #16 : 26 Январь 2013, 16:56:21 »

24 января у сыров был день рождения.Им 2месяца.Этот сыр без воска и недавно обработан маслом,чтобы плесень не появлялась.


* Фото0116.jpg (274.37 Кб, 1200x1600 - просмотрено 840 раз.)
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #17 : 26 Январь 2013, 16:58:16 »

Это вид сверху.


* Фото0119.jpg (246.31 Кб, 1200x1600 - просмотрено 901 раз.)
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #18 : 26 Январь 2013, 17:00:29 »

Тройняшки пока вместе.


* Фото0121.jpg (137.9 Кб, 960x1280 - просмотрено 828 раз.)
Записан
savaanna
Старожил
****
Сообщений: 146


savaanna


WWW
« Ответ #19 : 27 Январь 2013, 13:16:21 »

Бабуля, а можно поподробнее описать Ваш метод обрабатки маслом? как сыр ведет себя в процессе хранения? не плесневеет?
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: