закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ХАЛЛУМИ  (Прочитано 22753 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #10 : 27 Апрель 2013, 10:10:58 »

Можно без мяты,в рассоле,через 3 дня ели,вкус умеренного посола и сладости.
Записан
omkara
Старожил
****
Сообщений: 153



« Ответ #11 : 05 Август 2013, 17:14:05 »

А халлуми должен поскрипывать на зубах или не созрел еще? Делала по вашему рецепту, только опрессовать хорошо не получилось. Сыр перед плавлением не очень хорошо держал форму и пытался поломаться.
Записан

Пусть все будут счастливы.
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #12 : 06 Август 2013, 17:23:06 »

Поскрипывание-результат работы с постановкой сырного зерна.Если потренироваться,то этого можно миновать.А так пройдёт с появлением кислотности в сыре.
Записан
omkara
Старожил
****
Сообщений: 153



« Ответ #13 : 06 Август 2013, 22:02:20 »

.Разрезать желе на кубики 2,5-3,5см.Немного подождать пока кубики чуть схватятся и слить всё в дуршлаг,выстланный тканью.
Поспешила на этом этапе?
Записан

Пусть все будут счастливы.
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #14 : 10 Ноябрь 2013, 12:11:26 »

Возможно нагревать молоко менее 33"С. Или количество фермента уменьшить.У меня обычно температура влияет на резиновость.Ещё надо нарезать кубики до появления сыворотки,тоже влияет на сыр.
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #15 : 17 Январь 2014, 11:44:50 »

Вот паста с Халлуми и разноцветными сладкими перцами. Сыр для этого блюда был изготовлен 10 ноября.


* DSC01924.JPG (138.18 Кб, 640x480 - просмотрено 642 раз.)
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #16 : 17 Январь 2014, 11:53:40 »

А вот так выглядит тот же сыр 21 декабря. Хранился в 5% рассоле на основе сыворотки,в холодном месте. В первом случае у сыра сладко-солёный вкус,во втором-солёный доминирует.


* DSC02001.JPG (113.06 Кб, 480x640 - просмотрено 574 раз.)
Записан
gvendolin
Новичок
*
Сообщений: 2


« Ответ #17 : 10 Июль 2015, 20:05:34 »

Доброго времени суток.
Сыр не получился....((( хотя вопрос изучала и даже видео кипрское смотрела....
Единственно что..коровье молоко у меня..было...4 л...
наверно вольности отхода от рецепта меня сгубили...(
хлорид кальция+сыворотка предыдущего сыра потом 34 градуса.... фермент...40 минут..ХОРОШИЙ сырный сгусток... разрезала 1 см...постаралась еще и вдоль..
15 минут ждала пока осядет..+ 15минут нагрева до 38..с помешиванием...
Пред пресовка, и потом, т.к. уже была ночь, оставила на ночь под 2 литрами пресса...(хотя в видео вообще самопресование без груза 3 часа..)_
Утром разрезала на 3 части поперек (540 грамм столбик)...кипящая сыворотка..сняла с огня..опустила сыр..он плавал изначально..и не тонул..после легкого закипания начал разваливаться и плавится (( соплями (((( намотала в рулет (((( положила в контейнер..залила сывороткой...есть боюсь...
Записан
NDemon
Старожил
****
Сообщений: 105



« Ответ #18 : 11 Июль 2015, 02:22:45 »

Халлуми деал по рецепту (Ссылка удалена. Пожалуйста без ссылок на сторонние сайты. Если хотите выложить рецепт, прсто выкладывайте здесь. Админ.)
Нагрел 5 литров молока до 32 градусов, внес фермент, выдержал 45 минут. Нарезал сгусток на кубики со стороной 1.5 см, выдержал 10 минут. Постепенно нагрел до 38 градусов, при этой температуре постоянно помешивал 20 минут, потом 20 минут еще выдержал, помешивая периодически. Выложил сыр в 2 небольшие формы, формы поставил друг на друга, сверху небольшой груз около 1 килограмма. Через 15 минут сыр в формах перевернул. Прессовал еще 15 минут. За это время нагрел сыворотку до 90 градусов. Поместил туда сыр. Примерно через полчаса он всплыл. Окунул в холодную воду, немного сплющил, натер солью, посыпал мятой, придал классическую форму полумесяца, сложив пополам.
Через 3 дня пожарил на гриле. Немного переборщил с мятой, а так вкусно получилось


* халлуми.JPG (65.84 Кб, 800x533 - просмотрено 479 раз.)
Записан
sedoy
Постоялец
***
Сообщений: 51


глаза боятся - руки делают


« Ответ #19 : 11 Июль 2015, 08:13:07 »

...есть боюсь...
                                                                                                                                                                                                                                                      Если не добавляли цианида, - то можно, если добавляли, - то, тоже можно, но один раз.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: