закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ХАЛЛУМИ  (Прочитано 21344 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
abc
Старожил
****
Сообщений: 390


WWW
« Ответ #40 : 07 Ноябрь 2015, 11:15:39 »

..................................... И много чего ещё. Что же изготовление сыра не привязали к теории?
Угу. улыбка
Записан
frizco
Постоялец
***
Сообщений: 40


« Ответ #41 : 14 Декабрь 2015, 00:19:02 »

Рецепт NDemona хорошо повторяем.Получается сыр  стабильно,спасибо.А вот в шапке темы за несколько раз не получилось.


* IMG_0679.JPG (895.32 Кб, 1936x1936 - просмотрено 217 раз.)
Записан
NDemon
Старожил
****
Сообщений: 105



« Ответ #42 : 14 Декабрь 2015, 01:45:36 »

Это не мой рецепт, а переведенный с американского сырного сайта
Записан
frizco
Постоялец
***
Сообщений: 40


« Ответ #43 : 14 Декабрь 2015, 23:32:38 »

Да как бы,все равно спасибо.Будет вот козье молоко(пока не доятся),попробую из него сделать.На Кипре халлуми более жирный,видимо из за козьего молока,или смеси с коровьим.Не пробовали случайно?
Записан
Блондинка
Постоялец
***
Сообщений: 40


« Ответ #44 : 10 Февраль 2016, 18:35:06 »

Что то сегодня не мой день.
Все по американскому рецепту, НО после укладки в формы нужно было срочно уехать. Поставила их в холодильник и кинула сверху килограммовый груз.
Через 4 часа вернулась варить начала , а он зараза через 5 минут всплыл. Но я его придавила и 40 минут доварила. Ничего не отвалилось от него, резиновый несколько




* hallumi.jpg (59.79 Кб, 600x448 - просмотрено 115 раз.)
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1240



WWW
« Ответ #45 : 14 Февраль 2016, 06:19:50 »

Что то сегодня не мой день.
Бывает, попробуйте еще раз!
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
torquemada163
Новичок
*
Сообщений: 1


« Ответ #46 : 29 Февраль 2016, 13:53:05 »

Медленно, за 15-20 минут нагреть до 38 градусов. Помешивать сначала аккуратно, потом энергичнее. При температуре 38 градусов помешивать еще 20 минут. Оставить на 20 минут, перемешивая каждые 5 минут.

Здравствуйте!

"Оставить на 20 минут, перемешивая каждые 5 минут" - с горячей конфорки плиты сдвинуть на холодную, или пусть на выключенной, но горячей, стоит?
Записан
Satysun
Новичок
*
Сообщений: 1


« Ответ #47 : 13 Март 2016, 16:18:19 »

Взять молоко,нагреть до 33-35гр,добавить МЕЙТО,тщательно перемешать и подождать 45мин
Подскажите, пожалуйста, сколько именно мейто добавлять? сухим или раствор?
Записан
NDemon
Старожил
****
Сообщений: 105



« Ответ #48 : 25 Апрель 2016, 05:18:20 »

"Оставить на 20 минут, перемешивая каждые 5 минут" - с горячей конфорки плиты сдвинуть на холодную, или пусть на выключенной, но горячей, стоит?
Поддерживать температуру 38 градусов. У меня-то водяная баня на терморегуляторе
Записан
Танюся б
Старожил
****
Сообщений: 86


Всегда на позитиве


« Ответ #49 : 16 Сентябрь 2016, 06:16:43 »

А какую закваску-термо или мезофиллы? Или без разницы?
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: