закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ХАЛЛУМИ  (Прочитано 19964 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
NDemon
Старожил
****
Сообщений: 105



« Ответ #50 : 17 Сентябрь 2016, 03:55:53 »

я никакой закваски не кладу - все равно варить его
Записан
Танюся б
Старожил
****
Сообщений: 85


Всегда на позитиве


« Ответ #51 : 08 Декабрь 2016, 17:23:17 »

У меня весь рассыпался ... делала из молока в пакетах,мещофильная закваска, сычуг


* IMG_7036.JPG (1446.37 Кб, 3264x2448 - просмотрено 116 раз.)
Записан
INGMAR
Пользователь
**
Сообщений: 5


« Ответ #52 : 09 Декабрь 2016, 14:33:12 »

Варил более десятка раз, по рецепту уважаемого НДемона, все пошло с первого раза,  делал с мятой и с базиликом тоже хорошо, варил просто головки и в формах, сейчас кладу головку в пакетик полиэтил и закручиваю хвостик, протыкаю пакет выпускаю воздух и так варю, удобно, подсмотрел у кипрских бабушек,
Рикотту варил и до варки халлуми и после, разницы не заметил.
Один раз халлуми не получился, рассказываю как :
Все сделал по рецепту, убрал в формы, сварил рикотту и поздно уже ушел спать...
Утром стал варить халллуми в сыворотке, варил как всегда, а когда стал доставать он рассыпался у меня как творог жидкий ..... отправил все опять в форму, запрессовал, получился кислый сыр, че с ним делать не знаю, подсушить пока чуток???
Записан
INGMAR
Пользователь
**
Сообщений: 5


« Ответ #53 : 15 Декабрь 2016, 13:18:12 »

Товарищи, не подмешивали ли в калье перед прессованием, например оливки, перчик болгарск, тмин, орешки, ... итд!????
Или моветон??
Записан
Limonka
Новичок
*
Сообщений: 2


« Ответ #54 : 14 Июль 2017, 22:59:01 »

Товарищи, не подмешивали ли в калье перед прессованием, например оливки, перчик болгарск, тмин, орешки, ... итд!????
Или моветон??
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: