закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто делал сыр с плесенью!  (Прочитано 10312 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Олечка
Пользователь
**
Сообщений: 18


« Ответ #10 : 09 Июль 2013, 00:49:55 »

Есть в моей теме "сыры с плесенью"
!)
Записан
savaanna
Старожил
****
Сообщений: 146


savaanna


WWW
« Ответ #11 : 09 Июль 2013, 01:39:37 »

при всем уважении,
там нет ни слова о том как его делали. написано, только , что из козьего молока и что плесень занесена со зрелого сыра.
Записан
Олечка
Пользователь
**
Сообщений: 18


« Ответ #12 : 10 Июль 2013, 02:58:37 »

)))) молоко подогрела закинула измельченный в бледнее кусочек сыра с плесенью, потом мейто, после образования сгустка крупно порезала и в форму сквозную на коврик для суши, переворачивала туда суда сутки, потом натерла солью 12 часов, помыла просушила и в контейнер влажная тряпочка, ковричек деревянный и сыр сверху , плесень растет сказочно)))?
Записан
Танюся б
Старожил
****
Сообщений: 87


Всегда на позитиве


« Ответ #13 : 14 Сентябрь 2016, 15:24:05 »

Есть в моей теме "сыры с плесенью"
!)
.  А как тему найти?
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1271



WWW
« Ответ #14 : 14 Сентябрь 2016, 16:32:03 »

Есть в моей теме "сыры с плесенью"
!)
.  А как тему найти?
http://www.syyr.ru/forum/index.php/topic,216.msg3725.html#msg3725

вот эта тема. А какой сыр вас интересует?
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Танюся б
Старожил
****
Сообщений: 87


Всегда на позитиве


« Ответ #15 : 14 Сентябрь 2016, 18:11:25 »

Я тут привезла кусочек камамбера и французского с плесенью, вот хочу пробывать...
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1271



WWW
« Ответ #16 : 14 Сентябрь 2016, 18:44:18 »

Я тут привезла кусочек камамбера и французского с плесенью, вот хочу пробывать...
Хотите сделать камамбер?, но для него нужны плесени Geo и PC, они есть у вас?
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Танюся б
Старожил
****
Сообщений: 87


Всегда на позитиве


« Ответ #17 : 15 Сентябрь 2016, 05:58:40 »

Я тут привезла кусочек камамбера и французского с плесенью, вот хочу пробывать...
Хотите сделать камамбер?, но для него нужны плесени Geo и PC, они есть у вас?
Чистой плесени нет, только откорябать с кусочка радостный
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1271



WWW
« Ответ #18 : 15 Сентябрь 2016, 06:53:26 »

Хотите сделать камамбер?, но для него нужны плесени Geo и PC, они есть у вас?
Чистой плесени нет, только откорябать с кусочка радостный
С голубой плесенью это может прокатить, с белой навряд ли. Не хочу вас расстраивать и тем более отговаривать, плесень безусловно будет расти, но будет ли она правильно развиваться, а от этого в свою очередь зависит правильная ферментация сырного теста внутри головки, то есть его размягчение, по сути созревание. Гарантии, что сыр получится именно таким, каким он должен быть, нет никакой. И потом, в готовых сырах скорей всего уже отмершая плесень, по крайней мере Geo. Конечно можно попробовать, может и получится улыбка. Даже с чистыми культурами плесеней иногда не получается.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Танюся б
Старожил
****
Сообщений: 87


Всегда на позитиве


« Ответ #19 : 15 Сентябрь 2016, 08:56:10 »

ВсЕ равно попробую)) потом напишу. Я так поняла самопрессование идёт, а не будет ли головка слишком мокрой
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: