закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто делал сыр с плесенью!  (Прочитано 9468 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1185



WWW
« Ответ #20 : 15 Сентябрь 2016, 11:21:14 »

ВсЕ равно попробую)) потом напишу. Я так поняла самопрессование идёт, а не будет ли головка слишком мокрой
Попробуйте, может и получится улыбка
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Танюся б
Старожил
****
Сообщений: 85


Всегда на позитиве


« Ответ #21 : 16 Сентябрь 2016, 04:05:28 »

Вот фото моего сыра с голубой , который не сохнет... какие могут быть ошибки?


* IMG_5556.JPG (989.56 Кб, 960x960 - просмотрено 88 раз.)
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1185



WWW
« Ответ #22 : 16 Сентябрь 2016, 04:58:01 »

Вот фото моего сыра с голубой , который не сохнет... какие могут быть ошибки?
Что значит не сохнет? Сыры с плесенью и не должны быть твердыми. А сколько ему дней? Проколов не видно на фото и пустот в сыре, голубая плесень внутри такого сыра расти не будет, ей нужен кислород.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Танюся б
Старожил
****
Сообщений: 85


Всегда на позитиве


« Ответ #23 : 16 Сентябрь 2016, 05:38:33 »

Сейчас проколола, он крошится, ему неделя сегодня
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1185



WWW
« Ответ #24 : 16 Сентябрь 2016, 13:03:57 »

Сейчас проколола, он крошится, ему неделя сегодня
Крошится это не хорошо, вы его как солили? и где он у вас стоит. в холодильнике?
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Танюся б
Старожил
****
Сообщений: 85


Всегда на позитиве


« Ответ #25 : 17 Сентябрь 2016, 03:08:54 »

Солила сверху солью, стоит в холодильнике
Записан
Танюся б
Старожил
****
Сообщений: 85


Всегда на позитиве


« Ответ #26 : 26 Сентябрь 2016, 13:41:43 »

Сейчас проколола, он крошится, ему неделя сегодня
[/quote]Крошится это не хорошо, вы его как солили? и где он у вас стоит. в холодильнике?
[/quote]
появилась черная плесень-пушок
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1185



WWW
« Ответ #27 : 27 Сентябрь 2016, 05:04:44 »

появилась черная плесень-пушок
Черная это не есть хорошо, а голубая так и не появляется? Видимо плесень которую вы отбирали с покупного сыра не живая или почти не живая, плюс влажность сыра мала для развития голубой плесени, ну а раз голубая не развивается, ее место занимает эта черная бяка.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Мадина
Пользователь
**
Сообщений: 14


« Ответ #28 : 03 Октябрь 2016, 17:16:50 »

Регулярно делаю "Валансе", "Камамбер", "Кротен". Очень вкусно и очень воняет. Недавно попробовала "Рокфор", думала, что муж выгонит с этим сыром из дома. Пожалел, но сыр выставили на балкон. Хорошо, что ему выдерживаться при комнатной температур не очень долго. А то соседи уже взвыли!))) Вонь НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ!))) Грязные носки просто отдыхают)). А что есть вопросы?
Записан
Мадина
Пользователь
**
Сообщений: 14


« Ответ #29 : 03 Октябрь 2016, 17:21:54 »

Проколы делать на четвертый день, когда сырное зерно уже уплотнилось под своим весом, руками сильно не утрамбовывай. и прокалывать если спицей то бери потолще. Чем больше дырки и чем их чаще сделать то больше будет полостей, а значит и плесени будет больше.
Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: