закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Йогурты в домашних условиях  (Прочитано 15611 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Iceon
Новичок
*
Сообщений: 1


« : 27 Март 2013, 21:27:04 »

Йогуртница в хозяйстве я считаю вещь незаменимая. Обычно использую ее для приготовления йогуртов для детей, получатся очень вкусно, а главное полезно. Очень довольна что приобрела эту вещицу. Покупала само йогуртницу и сейчас постоянно закваски покупаю в магазине
Записан
ssle
Постоялец
***
Сообщений: 48



WWW
« Ответ #1 : 28 Март 2013, 01:38:24 »

Цитировать
Йогуртница в хозяйстве я считаю вещь незаменимая.
Да, бесссырно заквасить 2-3 литра молока.
Цитировать
Обычно использую ее для приготовления йогуртов для детей, получатся очень вкусно, а главное полезно.
А для чего её ещё использовать?
На вкус и цвет, влияют только кулинарные способности!
А вот в чём польза?

P.S. И из всего ассортимента могу точно сказать, что только у 1 бренда бактериальная формула жизнеспособных клеток.
Записан

Оснастка для
abc
Старожил
****
Сообщений: 390


WWW
« Ответ #2 : 28 Март 2013, 09:06:19 »

Если йогуртница с регулятором температуры, то можно как инкубатор использовать смех
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #3 : 02 Апрель 2013, 15:58:29 »

Йогурт греческий в домашних условиях без йогуртницы:закваска йогуртовая натуральная,двухступенчатый способ приготовления.


* DSC01299.JPG (96.02 Кб, 640x480 - просмотрено 807 раз.)

* DSC01303.JPG (94.57 Кб, 640x480 - просмотрено 740 раз.)
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #4 : 03 Апрель 2013, 17:51:45 »

Кстати,молоко обезжиренное из-под сепаратора.
Записан
omkara
Старожил
****
Сообщений: 153



« Ответ #5 : 04 Апрель 2013, 08:02:30 »

Читала, что часть йогурта можно хранить в морозилке, как закваску до следующего. А бактерии не "перемерзнут"?
Записан

Пусть все будут счастливы.
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 430



« Ответ #6 : 05 Апрель 2013, 20:55:25 »

Никогда не понимал тех, кто покупают йогуртовую закваску. В ближайшем магазине любой свежий данон (я пользуюсь растишкой)  - нет ничего проще и дешевле. Ну понимаю, для сыра иногда нужна закваска если молоко не цельное. Может кто просветит, зачем переплачивать?
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #7 : 06 Апрель 2013, 11:19:49 »

Думаю дань моде. У меня использована "активия натуральная",правда в магазине не всегда бывает.А сыры из непастеризованного молока делаю и закваску не применяю.
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #8 : 06 Апрель 2013, 11:30:39 »

Читала, что часть йогурта можно хранить в морозилке, как закваску до следующего. А бактерии не "перемерзнут"?
А как же стартерные закваски-инкубируют,часть используют,а остальое в лоток и замораживают.Перед применением кубиком квасят молоко и полученную закваску используют.Без замораживания одну неделю можно хранить в холодильнике.
Записан
лёКа
Старожил
****
Сообщений: 267



« Ответ #9 : 13 Апрель 2013, 12:30:08 »

Никогда не понимал тех, кто покупают йогуртовую закваску. В ближайшем магазине любой свежий данон (я пользуюсь растишкой)  - нет ничего проще и дешевле. Ну понимаю, для сыра иногда нужна закваска если молоко не цельное. Может кто просветит, зачем переплачивать?
Ну не знаю... Меня всегда смущает срок годности на упаковке йогурта данон. Месяц - это слишком много для живых микроорганизмов.  Но это лишь моё субъективное мнение.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: