Йогурты в домашних условиях       закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Йогурты в домашних условиях  (Прочитано 15277 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
лёКа
Старожил
****
Сообщений: 267



« Ответ #10 : 13 Апрель 2013, 12:33:09 »

Йогурт греческий в домашних условиях без йогуртницы:закваска йогуртовая натуральная,двухступенчатый способ приготовления.
А двухступенчатый способ это как?
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #11 : 13 Апрель 2013, 13:34:13 »

Сквасить,охладить в холодильнике,переложить в ткань и стекает до густоты какой хотите.На фото йогурт и сыворотка от него.
Записан
omkara
Старожил
****
Сообщений: 153



« Ответ #12 : 16 Апрель 2013, 08:57:48 »

Кстати,молоко обезжиренное из-под сепаратора.
А на вкус йогурт как? Я пробовала панир из сепарированного молока сделать. Когда жуешь, напоминает резину.
Записан

Пусть все будут счастливы.
ice-ice-lady
Постоялец
***
Сообщений: 20


дышу земляникой в Бессарабии :)


« Ответ #13 : 16 Апрель 2013, 11:54:15 »

а у меня не получается йогурт сделать - то передержу,то недодержу.... хочу йогуртницу
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #14 : 16 Апрель 2013, 17:54:41 »

Кстати,молоко обезжиренное из-под сепаратора.
А на вкус йогурт как? Я пробовала панир из сепарированного молока сделать. Когда жуешь, напоминает резину.
Йогурт просто шёлковый получается,жирность из-под сепаратора не 0.А панир и брынза -жуть.больше не буду продукт переводить.творог лучше всего получается.
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #15 : 21 Апрель 2013, 12:29:07 »

А на вкус йогурт как? Я пробовала панир из сепарированного молока сделать. Когда жуешь, напоминает резину.
А не пробовали смешивать молоко и обрат в каких-либо пропорциях?Может улучшится результат.
Записан
omkara
Старожил
****
Сообщений: 153



« Ответ #16 : 21 Апрель 2013, 13:38:27 »

А на вкус йогурт как? Я пробовала панир из сепарированного молока сделать. Когда жуешь, напоминает резину.
А не пробовали смешивать молоко и обрат в каких-либо пропорциях?Может улучшится результат.
Я тогда пробовала сделать сладость из панира, когда его разминаешь и отвариваешь в сахарном сиропе. Получается шарик как губка, пропитанный сахарным сиропом, скрипящий на зубах, да с розовой водой, Бомба.  :улыбка Но если делать из цельного молока, то поверхность рыхлая. Нужно подснятое молоко или магазинное.

А панир делаю из цельного молока. Он не выдерживается, нет бактерий и соли, только вкус и запах молока. Даже если чуть сливки снять, цвет становится не желтоватый, а белый, и при жарится хуже. Лучше не экономить.
Записан

Пусть все будут счастливы.
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 422



« Ответ #17 : 11 Май 2013, 11:25:48 »

Никогда не понимал тех, кто покупают йогуртовую закваску. В ближайшем магазине любой свежий данон (я пользуюсь растишкой)  - нет ничего проще и дешевле. Ну понимаю, для сыра иногда нужна закваска если молоко не цельное. Может кто просветит, зачем переплачивать?
Ну не знаю... Меня всегда смущает срок годности на упаковке йогурта данон. Месяц - это слишком много для живых микроорганизмов.  Но это лишь моё субъективное мнение.
Да, месяц слишком много, активность уже никакая. Но у меня получается покупать не более недели со дня изготовления. Вот как выше было сказано Активия натуральная (чисто белый йогурт) неплохая закваска, можно найти свежую.
Записан
Maximnit
Новичок
*
Сообщений: 1


WWW
« Ответ #18 : 22 Ноябрь 2016, 08:57:13 »

Подскажите пожалуйста, как ухаживать за Нолиной в домашних условиях?
Записан

[url=http://
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: