закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЗАКВАСКА БК-Углич-№4  (Прочитано 74634 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #30 : 12 Июнь 2013, 18:08:51 »


нет. 100% недодержала зерно. оно не успело сталь достаточно плотным, вот и потеряло форму и консистенцию при попадании в жидкость.
Утонуло быстро и коагуляция за 10мин быстро.Надо минут 20.
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #31 : 12 Июнь 2013, 18:28:40 »


я знаю. хотела для чистоты эксперимента не отходить от традиционной технологии брынзы.
Сейчас лето и сыр быстрее созревает.Я делаю с отлитой частью сыворотки и сыр дольше набирает кислинку и она не такая навязчивая.А если сыворотку чистую оставляю сыр быстрее набирает кислоту и размягчается.И готов раньше.Молоко сырое/я так понимаю/и плюс бактерии закваски быстро переработали лактозу и резиновость пропала.Я делала брынзу,то Т чуть поднимала для лучшей постановки зерна.Амер.пишут:если творог мягкий,то подождать ещё несколько часов,или повысить Т или повысить кол-во коагулянта.Выбирайте,что подойдёт.Далее пишут:если сыр кислый,то меньше времени созревания закваски или меньше кол-ва закваски.А я считаю,что содержанием лактозы в сыре можно управлять процессом.
Записан
abc
Старожил
****
Сообщений: 390


WWW
« Ответ #32 : 17 Июнь 2013, 01:42:26 »

Сделал Деревенский сыр на этой же закваске. Из обрата. Получился нежный продукт без кислинки и крупчатости.
Фотки отправить не удается.
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #33 : 17 Июнь 2013, 09:18:17 »

Молоко не пастеризовали? И сыр мягкий,не сухой?А то я с обрата сейчас только йогурт и творог для цыплят делаю.Испытанием новых рецептов нет времени,если только чужим опытом воспользоваться.Кстати,Вашей Гаудой воспользовалась.Работает просто отлично.
Записан
abc
Старожил
****
Сообщений: 390


WWW
« Ответ #34 : 17 Июнь 2013, 19:45:47 »

Молоко сырое. Творог из обрата отличается. Довольно нежный, и заметно менее жирный.. Многие сейчас подсели на обезжиренные продукты. Думают, что они полезны.
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #35 : 18 Июнь 2013, 08:08:07 »

Спасибо зо ответ.Кальций из обезжиренных молочных продуктов не усваивается организмом.Продукты должны быть с пониженной жирностью или добавлением сливок или сметаны при непосредственном употреблении,если обезжиренные.Ненасыщенные жирные кислоты молочных продуктов помогают усваивать кальций..Сыры иногда делаю на частично снятом молоке.Сейчас боятся поправиться и употрсырррррр!ют низкоколорийную пищу.Нам это не грозит.
Записан
savaanna
Старожил
****
Сообщений: 146


savaanna


WWW
« Ответ #36 : 22 Июнь 2013, 16:09:42 »

наконец то получается выкладывать фото.
это фотографии процесса изготовления брынзы с закваской Закваска БК-Углич-№4 .


* P1030501.JPG (144.4 Кб, 640x480 - просмотрено 637 раз.)

* P1030503.JPG (169.06 Кб, 640x480 - просмотрено 639 раз.)
Записан
savaanna
Старожил
****
Сообщений: 146


savaanna


WWW
« Ответ #37 : 22 Июнь 2013, 16:10:51 »

сильно мелко не нарезала.


* P1030504.JPG (158.57 Кб, 640x480 - просмотрено 626 раз.)

* P1030506.JPG (184.12 Кб, 640x480 - просмотрено 761 раз.)
Записан
savaanna
Старожил
****
Сообщений: 146


savaanna


WWW
« Ответ #38 : 22 Июнь 2013, 16:12:21 »

небольшой пресс. буквально на 10 - 15 минут.
 и вот такой вид сверху в рассоле.


* P1030507.JPG (173.19 Кб, 480x640 - просмотрено 803 раз.)

* P1030510.JPG (175.18 Кб, 640x480 - просмотрено 735 раз.)
Записан
savaanna
Старожил
****
Сообщений: 146


savaanna


WWW
« Ответ #39 : 22 Июнь 2013, 16:14:29 »

ну а это уже готовый продукт.
за задний фон - извиняйте, некогда было еще и марафет на кухне наводить.


* P1030513.JPG (172.31 Кб, 640x480 - просмотрено 1310 раз.)
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: