закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЗАКВАСКА БК-Углич-№4  (Прочитано 72714 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Олеся
Пользователь
**
Сообщений: 6


Я с мамочкой


« Ответ #60 : 09 Сентябрь 2013, 16:34:54 »

Я тоже хочу попробовать с закваской Углич поработать, вчера заказала, сегодня прислали ответ что пока Углич не отправляют. Буду ждать.
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #61 : 12 Декабрь 2013, 12:55:40 »

ЛКДБ БК-Углич-№4 - бактериальный концентрат универсального назначения.Состоит из Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. diacetilactis, Leuconostoc lactis или Leuc.mesenteroides subsp. cremoris.Рекомендуется применять в любое время года для производства сыров и творога.Максимальная температура второго нагревания 42"С.Активность сохраняется 4 месяца при Т не выше 6"С.Транспортировка БК при нерегулируемой температуре 1-2 недели проводится без риска уменьшения активности.Закваска применяется прямым внесением или путём приготовления производственной закваски накануне.Готовая закваска активна 24 часа при Т 6-8"С или 36 часов при 2-4"С.
Всю осень творог изготавливался с применением мезофильной закваски БК-Углич-№4.Она для сыра и творога.Не капризна по температуре во время сквашивания.Чуть подогреть молоко  и внести закваску.Кастрюлю укутать.Творог получается нежный и мягкий,не кислый,даже из обезжиренного молока.Творог из морозилки превратился в сырники.


* DSC01945.JPG (138.69 Кб, 480x640 - просмотрено 725 раз.)
Записан
GenZ
Постоялец
***
Сообщений: 33


« Ответ #62 : 28 Декабрь 2013, 10:29:27 »

Когда же закваска Углич появится в продаже?
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #63 : 28 Декабрь 2013, 12:42:22 »

http://www.syyr.ru/forum/index.php/topic,207.10.html
Записан
GenZ
Постоялец
***
Сообщений: 33


« Ответ #64 : 28 Декабрь 2013, 20:03:25 »

Собственно мой вопрос и есть "Вопрос к Adminу". Где закваску заказать я знаю. Когда она будет в наличии, чтобы ее можно было заказать и оплатить?
Записан
олег31
Пользователь
**
Сообщений: 13


« Ответ #65 : 15 Февраль 2014, 14:10:09 »

вопрос   знающим

нужна вот такая закваска  для производства сыра пармизан  (Lactobacillus delbreukii subsp. bulgaricus и Streptococcus thermophilus) 
или чем ее можно заменить  и где купить 
Записан
GenZ
Постоялец
***
Сообщений: 33


« Ответ #66 : 16 Февраль 2014, 17:36:54 »

Можно заменить йогуртовой закваской. Купите йогурт "активия натуральная" и заквашивайте.
Записан
ssle
Постоялец
***
Сообщений: 48



WWW
« Ответ #67 : 09 Март 2014, 00:03:59 »

...пармизан  (Lactobacillus delbreukii subsp. bulgaricus и Streptococcus thermophilus)...
Для сыра "Пармезан" нужен такой штамм (Streptococcus salivarius Subsp., Lactococcus Lactis subsp., Leuconostoc Mesenteroides Subsp.).
Записан

Оснастка для
Амина
Новичок
*
Сообщений: 1


« Ответ #68 : 07 Июнь 2014, 21:25:21 »

здравствуйте! Кто нибудь пробовал БК Углич 5? Интересно, не вредна ли эта бактерия убивающая кишечную палочку, для организма человека?   
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #69 : 12 Июнь 2014, 23:38:55 »

Закваски Углич официальные и широко применяются. А вот кишечная палочка любит молоко, особенно в теплое время года. И если попадёт с пищей в организм человека,мало не покажется.
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: