закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЗАКВАСКА БК-Углич-№4  (Прочитано 73333 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
GOYa
Постоялец
***
Сообщений: 28


« Ответ #10 : 23 Май 2013, 23:00:01 »

Спасибо! Очень наглядно. Хотелось бы уточнить стоимость и место покупки, желательно с доставкой в Украину.
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #11 : 24 Май 2013, 11:25:22 »

Вопрос к Adminу.
Записан
GOYa
Постоялец
***
Сообщений: 28


« Ответ #12 : 24 Май 2013, 23:31:38 »

Вопрос к Adminу.

Можно в личку!
Записан
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 413



« Ответ #13 : 28 Май 2013, 11:46:33 »

Вопрос к Adminу.

Можно в личку!
На сайте нашего спонсора http://meito.su/ можнозаказать
Записан
GOYa
Постоялец
***
Сообщений: 28


« Ответ #14 : 29 Май 2013, 22:54:19 »

Вопрос к Adminу.

Можно в личку!
На сайте нашего спонсора http://meito.su/ можнозаказать

При чем здесь фермент Мейто? Разговор идет о ЗАКВАСКЕ БК-Углич-№4 .
Записан
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 413



« Ответ #15 : 03 Июнь 2013, 21:48:05 »

Я понимаю, что разговор идет о ЗАКВАСКЕ БК-Углич-№4 . Стоимость 150р. за пакетик на 300 литров молока прямого внесения, либо можно использовать как производственную закваску, тогда на больше.
Вот на сайте нашего спонсора и можно.
Записан
abc
Старожил
****
Сообщений: 390


WWW
« Ответ #16 : 07 Июнь 2013, 21:26:10 »

Наконец то появилось свободное молоко. Козлята потихоньку снимаются с молока и появилась возможность немного использовать для сыра.
Давно хотел испытать ЗАКВАСКУ  БК-Углич-№4.  Решил делать по рецепту Гауды.  Технология эта у меня отработана и поэтому сразу будет видно как поведет себя БК-Углич-№4. Есть с чем сравнивать.  Закваску можно внести в молоко в виде порошка или предварительно растворить в небольшом объеме кипяченой воды. Мне больше нравится второй вариант. В этом случае закваска быстрее и лучше смешивается с молоком.
Кто не в курсе, быстренько распишу рецептуру Гауды.
Нагрели молоко до 33-35 гр. У меня кастрюлька 20 литров с толстым дном. Грею на газу.
Растворили немного закваски пока грелось молоко.
Влили закваску в молоко и шумовкой перемешали снизу вверх в течение минуты.
Минут на 40 оставили молоко в покое.
Добавили предварительно растворенный фермент. Перемешали также как закваску.
Через 30 -40 минут образовался достаточно плотный сгусток.
Нарезаем на кубики. Достаточно мелко(как получится). Для нарезки использую шампур.
Мешаем полученное калье шумовкой. Минут 30 -40. Не спеша.
Сливаем третью часть сыворотки.
Начинаем понемногу вливать горячую воду непрерывно помешивая массу.
Задача минут за 40 плавно поднять температуру калье до 40-42 градусов.
Проверяем готовность зерна. Сжимаем гость калье. Зерно должно слипнуться. Затем разминаем. Зерно должно рассыпаться.
Выкладываем в формы и кладем сверху груз.
Часов через 12 - 15 вынимаем сыр из фор и солим крупной солью.
Продолжение следует.


* IMG_0001.JPG (23.44 Кб, 448x336 - просмотрено 804 раз.)

* IMG_0008.JPG (48.02 Кб, 448x336 - просмотрено 939 раз.)

* IMG_0013.JPG (24.1 Кб, 430x336 - просмотрено 865 раз.)
Записан
abc
Старожил
****
Сообщений: 390


WWW
« Ответ #17 : 07 Июнь 2013, 21:31:44 »

.


* IMG_0015.JPG (24.87 Кб, 405x336 - просмотрено 690 раз.)

* IMG_0017.JPG (25.9 Кб, 448x336 - просмотрено 738 раз.)

* IMG_0018.JPG (26.07 Кб, 448x334 - просмотрено 775 раз.)
Записан
abc
Старожил
****
Сообщений: 390


WWW
« Ответ #18 : 07 Июнь 2013, 21:37:19 »

.


* IMG_0022.JPG (22.96 Кб, 448x336 - просмотрено 762 раз.)

* IMG_0019.JPG (24.94 Кб, 448x336 - просмотрено 782 раз.)

* IMG_0020.JPG (28.16 Кб, 448x336 - просмотрено 739 раз.)
Записан
abc
Старожил
****
Сообщений: 390


WWW
« Ответ #19 : 07 Июнь 2013, 21:38:46 »

.


* IMG_0028.JPG (21.67 Кб, 336x396 - просмотрено 734 раз.)

* IMG_0029.JPG (18.46 Кб, 306x257 - просмотрено 693 раз.)

* IMG_0030.JPG (23.67 Кб, 411x336 - просмотрено 782 раз.)
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: