закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Продажа домашнего сыра: методы продвижения, целевая аудитория  (Прочитано 24193 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Pavel
Пользователь
**
Сообщений: 8


« : 16 Май 2013, 17:46:57 »

Поделитесь опытом производства домашних сыров  в коммерческих целях. Куда бежать, кому предлагать, политика ценообразования и т.д. и т.п.
Записан
omkara
Старожил
****
Сообщений: 153



« Ответ #1 : 16 Май 2013, 19:27:34 »

Из моего опыта, цена это не затраты+прибыль, а сумма, которую люди готовы заплатить за товар. Вы сравниваете цену, которую люди готовы заплатить за ваш сыр, вашу предполагаемую прибыль и смотрите стоит ли этим заниматься.

У нас в городе есть школа вальдорская (натуральные игрушки, еда, одежда и т.д). Знаю одного фермера, так он им молочку возит, в том числе сыры (панир и сыры с выдержкой) и продукты тапа органик. Школа платная, родители обеспеченные и цены у фермера высокие.

Есть кафе вегетарианские, в посты христианские там так же наплыв посетителей. Магазинные твердые сыры не вегетарианские не только из-за сытчуга животного происхождения, но и из-за каких-то добавок (не вегетарианских), добавляемых в сыр в мизерных количествах, что позволяет не писать на этикетке. Но дотошные веги докапываются к составу и не едят. Что производителям домашнего сыра на пользу  смех
Записан

Пусть все будут счастливы.
Pavel
Пользователь
**
Сообщений: 8


« Ответ #2 : 17 Май 2013, 16:34:13 »

Кстати о частных школах/лицеях я не думал, спасибо за идею.

По поводу цены - нашел аналогичные сыры в Киеве - козий твердый (Созревший) - 400 грн/кг или 1600 руб/кг, коровий твердый (Созревший) - 350грн/кг или 1400 руб/кг. Но я живу в городе по-меньше думаю, что такую цену у нас платить не готовы вот и думаю как и себе хорошо и чтобы покупать могли ???
Записан
savaanna
Старожил
****
Сообщений: 146


savaanna


WWW
« Ответ #3 : 21 Июнь 2013, 12:38:56 »

все же хотелось бы услышать конкретные цыфры от тех, кто продает сыры своего производства. ???
молоко где берете?
сколько кг и какой именно сыр делаете?
кустарным способом (в кастрюльках), или спец. оборудование покупали (интересны мощности и стоимость)?
формы используете или ведерки пластиковые из под майонеза или мороженного?
цены, в конце концов, и как реализуете?
очень уж интересно......
может пригодится информация кому нибудь (пусть даже для маркетингового исследования сырного рынка)
мы же тут друг другу не конкуренты, а собраться по увлечению смех
все таки хочется еще и зарабатывать на хобби. :-\
Записан
omkara
Старожил
****
Сообщений: 153



« Ответ #4 : 21 Июнь 2013, 22:23:57 »

может пригодится информация кому нибудь (пусть даже для маркетингового исследования сырного рынка)
мы же тут друг другу не конкуренты, а собраться по увлечению смех
все таки хочется еще и зарабатывать на хобби. :-\
Ага, знаю я таких сборщиков информации. Вижу их ласковые лица, когда отчеты отношу. Да еще и поставщиков молока подставить могу и покупателей. Знаете, я еще и галочку ставлю в клеточку напротив надписи, что согласна на сбор информации о доходах моей семьи. Так что при личной встрече . . .
Записан

Пусть все будут счастливы.
savaanna
Старожил
****
Сообщений: 146


savaanna


WWW
« Ответ #5 : 22 Июнь 2013, 00:17:43 »

может пригодится информация кому нибудь (пусть даже для маркетингового исследования сырного рынка)
мы же тут друг другу не конкуренты, а собраться по увлечению смех
все таки хочется еще и зарабатывать на хобби. :-\
Ага, знаю я таких сборщиков информации. Вижу их ласковые лица, когда отчеты отношу. Да еще и поставщиков молока подставить могу и покупателей. Знаете, я еще и галочку ставлю в клеточку напротив надписи, что согласна на сбор информации о доходах моей семьи. Так что при личной встрече . . .
ну Вы и завернули  шокирован шокирован
если так опасаетесь шпийонов - напишите в личку.
я не из налоговой или еще какой нибудь банды.
просто присматриваюсь к этой возможности бизнеса.
Записан
savaanna
Старожил
****
Сообщений: 146


savaanna


WWW
« Ответ #6 : 22 Июнь 2013, 00:28:35 »


Так что при личной встрече . . .
[/quote]
я тут посмотрела - мы с вами земляки. можно сказать что совсем соседи. если вы конечно адрес не шифровали подмигивающий
так что мне втройне интересен Ваш опыт.
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #7 : 22 Июнь 2013, 08:54:23 »

Девочки,вы-конкуренты.
Записан
omkara
Старожил
****
Сообщений: 153



« Ответ #8 : 22 Июнь 2013, 09:46:56 »

я не из налоговой или еще какой нибудь банды.
просто присматриваюсь к этой возможности бизнеса.
Ну зачем так сразу "банда", просто я на другой стороне баррикады.
А по поводу сырного бизнеса я вижу, что все охотно делятся сырными технологиями, но не финансовой стороной. Может это от того, что в этом бизнесе все очень индивидуально. По крайней мере у меня.
Например, живет себе девушка в небольшом промышленном городе, муж работает, ребенок скоро пойдет в детский сад. И привозит ей молоко частный молочник на машине прямо под дом, по цене 4 или 4,5 грн. Есть у девушки хобби любимое, делать продукты из молочки. Вот и думает она, не заняться ли ей бизнесом после декрета?
Теперь индивидуальности:
Найти такого поставщика молока - это просто чудо. Но 1000% зависимость от него. Ну не понравилось ему как вы на него посмотрели и все, прощай "бизнес"
Или муж на базар не пустит.
А покупатели - это вообще капец. Только частники. Никакое кафе, магазин, интернет магазин даже не станет с ней разговаривать без документов)
Это мамочки, пекущиеся о своем здоровье и здоровье семьи  (не магазинное же покупать), но достаточно ленивы или заняты, что бы самим этого не делать.
Достаточно обеспеченные, что бы не экономить, но и не со спесью и брезгливостью к вашей "домашней" продукцией.
И общение должно быть у вас идеальное. Что бы доверяли вам, но и не давила жаба. Ведь легко могут посчитать себестоимость и думать что это и цена продукта.
Так что может этой девушке сначала оценить свой круг общения, узнать что нужно ему. Посчитать выгодно ли вам заниматься этим и Бог в помощь  подмигивающий
Записан

Пусть все будут счастливы.
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #9 : 22 Июнь 2013, 11:57:23 »

Ну прям портрет "Savannа".
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: