закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Изготовление домашнего йогурта как закваски для сыра.  (Прочитано 56144 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 388



« Ответ #60 : 29 Август 2017, 10:51:37 »

Здравствуйте! В аптеке сейчас появляются прекрасные закваски для кисломолочных напитков. А вот для каких сыров - под вопросом, поскольку состав бывает разный у разных заквасок.
  Вообще-то название сыра понятие чисто условное, и происходит в основном от первоначального географического места, где первый раз сделали этот сыр.
   Если использовать одну и ту же закваску то сыр может каждый раз получаться разным. Эти закваски, про которые Вы говорите, используют для улучшения вкуса и запаха сыра. Но опять же, закваска используется в основном если молоко предварительно пастеризуется, поскольку природные закваски при пастеризации теряют активность. 
Записан
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 388



« Ответ #61 : 30 Август 2017, 11:13:35 »

как думаете подойдет для сыров??
Было бы лучше разместить здесь скан или фото, откуда Вы брали этот состав. В интернете много всего.
Записан
Hrushka
Пользователь
**
Сообщений: 17

Варю 10 лет, а ещё варить и варить


« Ответ #62 : 06 Сентябрь 2017, 16:33:40 »

Подойдёт. Только ацидофильную палочку в сыроделии не используют
Записан
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 127



WWW
« Ответ #63 : 06 Сентябрь 2017, 18:00:09 »

Подойдёт. Только ацидофильную палочку в сыроделии не используют
ну значит и я не буду ее использовать в сыроделии, оставлю для йогурта хочу сыыр!
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: