Плавленный сыр "а la'Янтарь"       закваски и покрытия для сыра 
Голосование
Вопрос: Ваша оценка этой работы по 10-ти бальной шкале:
10
9
8
7
6
5
4

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Плавленный сыр "а la'Янтарь"  (Прочитано 11222 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
savaanna
Старожил
****
Сообщений: 146


savaanna


WWW
« : 26 Июнь 2013, 15:00:16 »

В данном рецепте не используются остатки твердых сыров. Для него изначально нужно брать молоко.

1. Проверяем степень "прокислости" молока. Необходимая стадия - это когда молоко уже явно кислое, и на вкус, и на вид, но еще недостаточно сквашеное, что бы взятся одним сгустком.
2. В охдажденное молоко (10гр) вводим лимонную кислоту. На 3л. еполную чайную ложку.
3. Вводим фермент в обычной дозировке, тщательно перемешиваем и ставим на водную баню, на очень слабый огонь.
4. Оттапливаем творог в течении 3 часов (+/- 30 минут).
5. Сливаем сыворотку через марлю. Даем массе отвисеться в течении 40-60 минут.
6. Получаем очень нежную, мягкую сырную массу.


* P1030550.JPG (167.83 Кб, 640x480 - просмотрено 727 раз.)

* P1030551.JPG (171.54 Кб, 640x480 - просмотрено 776 раз.)
Записан
savaanna
Старожил
****
Сообщений: 146


savaanna


WWW
« Ответ #1 : 26 Июнь 2013, 15:04:26 »

7. Добавляем соду из расчета 1 чайная ложка на 1 кг. Соль (сахар) - по вкусу.
8. Собираем водную баню (довольно горячую, около 70 гр.) , и начинаем взбивать сырную массу миксером.


* P1030553.JPG (165.8 Кб, 640x480 - просмотрено 636 раз.)

* P1030554.JPG (164.1 Кб, 640x480 - просмотрено 738 раз.)
Записан
savaanna
Старожил
****
Сообщений: 146


savaanna


WWW
« Ответ #2 : 26 Июнь 2013, 15:12:41 »

9. По мере нагревания и перемешивания сырной массы, она будет менять свою консистенцию, и становиться все более однородной.
    Данный процесс займет от 5 до 7 минут. Сейчас можно подкорректировать количество соли, и добавить любые другие специи и приправы.
    Например, моей дочери очень нравиться с паприкой. Можно сделать с абсолютно любой добавкой, даже сладкий с корицей.


* P1030555.JPG (165.18 Кб, 640x480 - просмотрено 744 раз.)

* P1030556.JPG (177.87 Кб, 640x480 - просмотрено 619 раз.)

* P1030557.JPG (178.6 Кб, 640x480 - просмотрено 649 раз.)

* P1030558.JPG (178.61 Кб, 640x480 - просмотрено 622 раз.)
Записан
savaanna
Старожил
****
Сообщений: 146


savaanna


WWW
« Ответ #3 : 26 Июнь 2013, 15:14:17 »

10. После того как масса станет похожа на сметану или густую сгущенку разложите полученный плавленный сыр в подходящие емкости.
     Я использую 250 гр. баночки с широким горлом - из них удобно доставать и мазать на хлеб полученный сырок.
11. Выход - из 3 л. молока получается около 450 гр. плавленного сыра.


* P1030559.JPG (180.92 Кб, 640x480 - просмотрено 629 раз.)

* P1030560.JPG (188.54 Кб, 640x480 - просмотрено 707 раз.)

* P1030562.JPG (168.81 Кб, 640x480 - просмотрено 744 раз.)
Записан
savaanna
Старожил
****
Сообщений: 146


savaanna


WWW
« Ответ #4 : 26 Июнь 2013, 15:25:25 »

Обсудить мой рецепт приглашаю всех в тему http://www.syyr.ru/forum/index.php/topic,65.20.html
Записан
savaanna
Старожил
****
Сообщений: 146


savaanna


WWW
« Ответ #5 : 09 Июль 2013, 17:05:26 »

Голосование открыто !!!
 радостный  радостный  радостный
Записан
AnnaBymn
Пользователь
**
Сообщений: 11


« Ответ #6 : 17 Июнь 2016, 03:36:57 »

поделитесь рецептиком
Очень люблю плавленный сыр, хочу попробовать сделать в домашних условиях.

Записан
Ronaldrect
Гость
« Ответ #7 : 16 Август 2016, 10:25:24 »

Сделала сегодня сыр. Ну что сказать? Привкус соды очень яркий Это портит все впечатление. И почему то жидковат, на мой взгляд
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: