закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Камамбер  (Прочитано 40651 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Анюта
Новичок
*
Сообщений: 1



« Ответ #10 : 28 Июнь 2013, 17:51:53 »

Savaanna,вы не правы.
Записан
Артур
Старожил
****
Сообщений: 77


« Ответ #11 : 28 Июнь 2013, 19:31:14 »

ДеФФчонки-не ругайтесь!!!
Записан
savaanna
Старожил
****
Сообщений: 146


savaanna


WWW
« Ответ #12 : 28 Июнь 2013, 19:45:25 »

 смех
 :улыбка
Записан
Артур
Старожил
****
Сообщений: 77


« Ответ #13 : 28 Июнь 2013, 19:55:51 »

А,плесень откуда?Где взять?
Зачем Вам плесень? Плесень не игрушки.Если у человека аллергическая реакция на пенициллиновый ряд,то такой сыр ему нельзя.Подумайте о тех, кого угощать собираетесь.И есть такой сыр надо очень маленькими порциями.Иначе нарушите микрофлору кишечника.Вспомните рекламу Линекса.
Ну ,для общего развития тоже надо.Пока отрабатываю с Угличем(всё ещё жду).А с плесенью покупаю грамм сто в неделю Рокфор или ему подобные кроме меня ни кто не ест.
Записан
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 379



« Ответ #14 : 28 Июнь 2013, 20:10:31 »

во-вторых - сыр с плеснью можно есть всем. и пожилым людям в том числе. тем более, что он полезнее обычного. как мед полезнее сахара. так как это, уже практически переваренный продукт и он гораздо легче усваивается.
Простите, savaanna, но я бы поостерегся так категорично заявлять о том, что относится к врачебной науке "Диетологии", и не всё так однозначно и просто как Вы пишете.
И прошу Вас более уважительно относиться к участникам форума.
Если позволите, сотру некоторые постинги которые к данной теме имеют отдаленное отношение.
Записан
savaanna
Старожил
****
Сообщений: 146


savaanna


WWW
« Ответ #15 : 28 Июнь 2013, 21:15:47 »

Простите, savaanna, но я бы поостерегся так категорично заявлять о том, что относится к врачебной науке "Диетологии", и не всё так однозначно и просто как Вы пишете.
И прошу Вас более уважительно относиться к участникам форума.
Если позволите, сотру некоторые постинги которые к данной теме имеют отдаленное отношение.

конечно я не против.
о пользе сыра с плесенью, я так категорична, потому, что детально изучила множество информации о нем.
осторожничать с ним нужно только при наличии аллергии, или если пробуете подобный сыр первый раз в жизни.

если кто нибудь не знает или не найдет где купить закваски и плесневые культуры - пишите в личку, дам ссылки.
Записан
abc
Старожил
****
Сообщений: 390


WWW
« Ответ #16 : 29 Июнь 2013, 04:42:44 »

Дайте ссылочки на источник инф. о пользе плесневых сыров. (в личку). Спасибо.
Записан
Артур
Старожил
****
Сообщений: 77


« Ответ #17 : 29 Июнь 2013, 16:43:49 »

Дайте ссылочки на источник инф. о пользе плесневых сыров. (в личку). Спасибо.
Да не нужны ни какие ссылки.Наберите в поисковике польза и вред сыра с плесенью и выскочит сто тысяч ответов .Общая картина будет 50 на 50 кто не болен тому польза но не более 50 гр. в сутки,кто болен тому ниЗЗя.
Записан
abc
Старожил
****
Сообщений: 390


WWW
« Ответ #18 : 30 Июнь 2013, 01:22:23 »

Зачем мне сайты "домохозяек"?  Интересуют авторитетные источники.
Записан
savaanna
Старожил
****
Сообщений: 146


savaanna


WWW
« Ответ #19 : 30 Июнь 2013, 15:11:22 »

дать ссылку на научные труды по этому вопросу не могу.
мое мнение сформированно на основании знаний по биологии, медицине и той же  диетологии. оно формировалось постепенно и собиралось по крошкам.
повторюсь для всех - сыр с плесенью (как и мед) является продуктом уже "переваренным" другим живым организмом. именно за счет этого эти продукты легко усваиваются. например мед впитывается даже кожей, а попробуйте сахарным сиропом обмазаться.
по поводу норм потребления, так диетологи ЛЮБОЙ сыр рекомендуют потрсырррррр!ть в количестве 50 гр. в сутки. сыр очень каллорийный продукт.
на счет антибиотиков , в составе сыра с плесенью, - на мой взгляд его там ничтожно малое количество, которое не может повлиять на микрофлору кишечника. возьмите таблетку любого антибиотика и представте сколько нужно сыра  "отжать" , что бы набрать такое количество сухого вещества.  да и с покупным мясом, например, мы в день сьедаем гораздо больше антибиотиков, а диагноза "Дисбактериоз" в мировой медицине просто не существует. даный миф успешно культивируют аптекари, и не для нашей с вами пользы, как вы понимаете.
вот моя позиция - обоснованная и , надеюсь доступно, описанная.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 17   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: