закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 17 18 [19]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Камамбер  (Прочитано 58385 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1360



WWW
« Ответ #180 : 22 Июнь 2018, 17:50:39 »


общее количество закваски должно быть примерно 2% от объема молока, т.е. около 200мл
Странно! Везде рекомендуют 1% от объема молока. А у вас 2%. Объяснить можете? Как то влияет на конечный результат?
Везде это где? 2% это наиболее верное соотношение
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Елена Сафронова
Новичок
*
Сообщений: 3


« Ответ #181 : 22 Июнь 2018, 20:14:22 »


общее количество закваски должно быть примерно 2% от объема молока, т.е. около 200мл
Странно! Везде рекомендуют 1% от объема молока. А у вас 2%. Объяснить можете? Как то влияет на конечный результат?
Везде это где? 2% это наиболее верное соотношение
 
На всяких разных о сыре сайтах, в том числе у продавцов заквасок такая информация,1% или 1,5%. Поэтому и спросила. Не ради спора, а ради познания так сказать как начинающий сыродел. Информации море, часто противоречивая, и постоянно находишься в сомнении  думающий  Где можно почитать о правильном приготовлении заквасок производственных? Если информация о % внесение такая разная, значит и о приготовление самой закваски может существенно отличаться? Что будет влиять я думаю на конечный результат. Не хотелось бы переводить добро в "отходы".
Записан
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 423



« Ответ #182 : 23 Июнь 2018, 21:52:32 »

... Где можно почитать о правильном приготовлении заквасок производственных?
Вы уже об этом читаете...  улыбка
Записан
Елена Сафронова
Новичок
*
Сообщений: 3


« Ответ #183 : 24 Июнь 2018, 16:37:55 »

... Где можно почитать о правильном приготовлении заквасок производственных?
Вы уже об этом читаете...  улыбка
Да здесь нет конкретных пропорций. Все на уровне  самого процесса, а конкретное соотношение? Все закваски разные в объёмах и граммах. Если как обычно пишут "возьмите на кончике ножа", меня это не устраивает. Кончики ножей разные, это раз, на кончик ножа можно подцепить разное количество закваски, это два, и один и тот же объем разных заквасок,  будет иметь разный вес, что наверно повлияет на результат ,это три.Например с Угличевскими как то понятно, о них  есть информ. как приготовить ПЗ, а вот с МА11 и ММ101 я не нашла информации  Непонимающий
Записан
Страниц: 1 ... 17 18 [19]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: