закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 52 53 [54]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свежая моцарелла.  (Прочитано 323934 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Кримсон
Новичок
*
Сообщений: 2


« Ответ #530 : 26 Ноябрь 2018, 22:08:41 »

Всем привет, решил на досуге заняться сыром, заказал мейто, закваску и получив эти чудо-пакетики решил начать с моцареллы. Вооружился рецептом "моцарелла за 30мин", как уже говорили выше, за 30 минут не получилось, а вот за часик всё вышло точно как описано в рецепте. В общем моцарелла солится в сыворотке, дальше буду пробовать какие то более сложные сыры...с закваской. Пока для меня самым сложным этапом в процессе оказалось отделение нужного количества фермента для 3х литров молока.
Записан
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 440



« Ответ #531 : 11 Декабрь 2018, 09:24:54 »

Пока для меня самым сложным этапом в процессе оказалось отделение нужного количества фермента для 3х литров молока.
Здравствуйте! Поздравляю с началом! Если Вы регулярно будете делать сыр, то самый удобный способ:
1. Приобретаете в аптеке мерную стеклянную бутылочку с резиновой пробкой.
2. Наливаете туда предварительно кипяченую и остывшую воду, добавляете пакетик фермента.
3. Если бутылочка 100 миллилитров - то каждые 10 будут на 10 литров молока, если 200мл, то соответственно каждые 20мл. на 10 литров. Можно использовать стеклянную бутылку 0,5 литра, её нужно будет предварительно простерилизовать и разметить маркером.
4. после каждого использования закрывать плотно пробкой и хранить в холодильнике, хранится от 1 до 3-х месяцев без падения активности.
Записан
Кримсон
Новичок
*
Сообщений: 2


« Ответ #532 : 13 Декабрь 2018, 11:15:38 »

Спасибо , возьму на вооружение браво!
Записан
Страниц: 1 ... 52 53 [54]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: