закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 50 51 [52]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свежая моцарелла.  (Прочитано 242394 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
michael_il
Старожил
****
Сообщений: 171



« Ответ #510 : 20 Сентябрь 2016, 11:56:21 »

я вчера заказала ПН=метр на алиэкспресс, и влажность мерить....купила 2 л деревенского молока
Я не сомневаюсь, что вы обречены на успех!
Записан

К черту сомнения! Бери и делай!
Танюся б
Старожил
****
Сообщений: 86


Всегда на позитиве


« Ответ #511 : 20 Сентябрь 2016, 12:00:48 »

Я не сомневаюсь, что вы обречены на успех!

[/quote]
а с этой массой что делать? сьесть как творог и почему она не тянется..ответьте как кислотность растить?
Записан
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 70



« Ответ #512 : 31 Август 2017, 08:49:30 »

доброе всем утром. у меня вопрос про хранение!
Сделала вчера Моцареллу по классическому рецепту ( Реклама сторонних ресурсов нежелательна, ссылка удалена. А вот фото и описание желательны.  Админ)
Все получилось очень хорошо, только с рассоле я выдержила очень мало минут -10-15- пробовали на вкус и решили не солить много. Из 4 литров вышло 450гр (плюс съеденные пробы) симпатичных крепких шариков, эх жаль не сфорткала,
Для хранения я их опустила в смесь соленого рассола и сыворотки от сыра - тье это был не предельный раствор соли. Утром достала - а они по поверхности начали размокать. Вытащила и переложила просто в миску.

Моцареллу в сыворотки хранить нельзя? или это из-за того, что недодержала в соляном рассоле?
И можно ли их теперь как-то опять "затвердить"?
Записан
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 70



« Ответ #513 : 31 Август 2017, 21:36:53 »

сегодня делала второй раз!
просто полюбуйтесь, я уже второй час радуюсь )))))) решила просто в закрытом контейнере хранить - до  гостей  2 дня осталось


* DSC_7044.JPG (355.72 Кб, 783x521 - просмотрено 20 раз.)
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1226



WWW
« Ответ #514 : 01 Сентябрь 2017, 08:08:20 »

сегодня делала второй раз!
просто полюбуйтесь, я уже второй час радуюсь )))))) решила просто в закрытом контейнере хранить - до  гостей  2 дня осталось

Отличные колобки Моцареллы! И зачем их хранить, их нужно съесть, а для гостей еще сделать улыбка! Я храню без рассола в контейнере, в самом холодном отделении холодильника(+2-4С) 4-5 дней.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Танюся б
Старожил
****
Сообщений: 86


Всегда на позитиве


« Ответ #515 : 02 Сентябрь 2017, 11:59:32 »

А я вот перегрела воду, в которой тянула и сыр стал крошливым.. может быть такое?
Записан
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 70



« Ответ #516 : 03 Сентябрь 2017, 13:31:12 »

А я вот перегрела воду, в которой тянула и сыр стал крошливым.. может быть такое?
я тянула практически в кипятке. Сыворотку довела до кипения в ковшике и залила сырную массу. Единственное, что мне не понравилось - это довольно ощутимая кислинка. Хочу ее убрать. нужно меньше в тепле держать? У меня сырное зерно 1 час стояло в сыворотке, потом 2 часа в духовке при 35-38  градусов. Насколько можно сократить время закисления?
Записан
kadavras
Новичок
*
Сообщений: 1


« Ответ #517 : 18 Сентябрь 2017, 12:30:18 »

Подскажите, пожалуйста - как делают "твёрдую" моцареллу для пиццы? Продается в магазинах в виде брусков в вакуумной упаковке, рестораны покупают для пиццы.
Записан
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 70



« Ответ #518 : 18 Сентябрь 2017, 14:10:13 »

я не эксперт, но за 4 раза варки моцареллы выяснила, что чем усерднее и дольше "жамкать", "тянуть" и складывать сырную массу, тем более упругий (резиновый) выйдет сыр. У меня как раз была противоположная задача - сделать мягкий для салата. А вот первый я усердно мяла и вышла моцарелла для пиццы.
Записан
Страниц: 1 ... 50 51 [52]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: