закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свежая моцарелла.  (Прочитано 317870 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 169



WWW
« Ответ #520 : 23 Сентябрь 2017, 18:38:58 »

вот сегодня однозначно могу ответить какая моцарелла каким образом выходит смеющийся
Нужно было сделать для пиццы моцареллу. Необходимость возникла совершенно неожиданно и классическую я сделать уже не успевала.
Решила сделать по быстрому рецепту "Моцарелла за 30 минут". И в итоге я получила моцареллу, которую до этого пыталась, но не могла сделать по классическому рецепту - нежную, влажную для капрезе.

Итог:
нужна нежная и влажная - "за 30 минут"
нужно резиновая на пиццу - классическая 5-6 часов
на фото более желтая (с Аннато) классическая, белоснежная - быстрая


* DSC_7474-2.jpg (503.65 Кб, 1200x798 - просмотрено 195 раз.)

* DSC_7475.jpg (438.25 Кб, 1200x798 - просмотрено 247 раз.)

* DSC_7476.jpg (477.47 Кб, 1200x798 - просмотрено 183 раз.)
Записан
kadavras
Новичок
*
Сообщений: 3


« Ответ #521 : 24 Сентябрь 2017, 09:33:23 »

Интересно ) У меня на классическую уходит около 4 часов, но она получается нежная и влажная. А за 30 минут я даже не знаю как можно моцареллку приготовить )
Записан
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 169



WWW
« Ответ #522 : 24 Сентябрь 2017, 14:59:41 »

ну, 30 минут - это конечно авторы рецепта себе польстили... около часа делала
Записан
remeslonn
Пользователь
**
Сообщений: 10


« Ответ #523 : 24 Сентябрь 2018, 16:26:19 »

Здравствуйте! у вас осталась ссылка на классические американские варианты моццареллы? заранее спасибо!
Записан
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 169



WWW
« Ответ #524 : 27 Сентябрь 2018, 09:04:53 »

Здравствуйте! у вас осталась ссылка на классические американские варианты моццареллы? заранее спасибо!
вы хотели сказать ИТАЛЬЯНСКИЕ хохот
Записан
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 436



« Ответ #525 : 12 Октябрь 2018, 11:17:38 »


Здравствуйте! Если с Аляски подойдет, то вот: Моцарелла с Аляски
Записан
Matfik
Новичок
*
Сообщений: 4


« Ответ #526 : 18 Ноябрь 2018, 15:40:36 »

А что делать если проморгал кислотность? Сейчас уже 4,6-4,7ph  , естественно зерно не плавится, а распадается. Что можно сделать с зерном чтоб не выкидывать?
Записан
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 169



WWW
« Ответ #527 : 19 Ноябрь 2018, 09:26:13 »

А что делать если проморгал кислотность? Сейчас уже 4,6-4,7ph  , естественно зерно не плавится, а распадается. Что можно сделать с зерном чтоб не выкидывать?
можно его сделать горгонзолой или стилтоном.
Посыпать сухую культуру плесени рокфорти и спрессовать 2-3 дня
Записан
Matfik
Новичок
*
Сообщений: 4


« Ответ #528 : 19 Ноябрь 2018, 18:24:54 »

можно его сделать горгонзолой или стилтоном.
Посыпать сухую культуру плесени рокфорти и спрессовать 2-3 дня

Спасибо! А есть ли разница в том что масса стоит в холодильнике уже 2 дня и будет стоять какое-то время, пока не найду плесень? Или нужный момент тоже упущен?
Записан
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 436



« Ответ #529 : 20 Ноябрь 2018, 15:15:31 »

А не проще ли просто отпрессовать под грузом и получить нормальный сыр?
Записан
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: