закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 52 53 [54]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свежая моцарелла.  (Прочитано 418073 раз)
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему.
Кримсон
Новичок
*
Сообщений: 2


« Ответ #530 : 26 Ноябрь 2018, 22:08:41 »

Всем привет, решил на досуге заняться сыром, заказал мейто, закваску и получив эти чудо-пакетики решил начать с моцареллы. Вооружился рецептом "моцарелла за 30мин", как уже говорили выше, за 30 минут не получилось, а вот за часик всё вышло точно как описано в рецепте. В общем моцарелла солится в сыворотке, дальше буду пробовать какие то более сложные сыры...с закваской. Пока для меня самым сложным этапом в процессе оказалось отделение нужного количества фермента для 3х литров молока.
Записан
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 455



« Ответ #531 : 11 Декабрь 2018, 09:24:54 »

Пока для меня самым сложным этапом в процессе оказалось отделение нужного количества фермента для 3х литров молока.
Здравствуйте! Поздравляю с началом! Если Вы регулярно будете делать сыр, то самый удобный способ:
1. Приобретаете в аптеке мерную стеклянную бутылочку с резиновой пробкой.
2. Наливаете туда предварительно кипяченую и остывшую воду, добавляете пакетик фермента.
3. Если бутылочка 100 миллилитров - то каждые 10 будут на 10 литров молока, если 200мл, то соответственно каждые 20мл. на 10 литров. Можно использовать стеклянную бутылку 0,5 литра, её нужно будет предварительно простерилизовать и разметить маркером.
4. после каждого использования закрывать плотно пробкой и хранить в холодильнике, хранится от 1 до 3-х месяцев без падения активности.
Записан
Кримсон
Новичок
*
Сообщений: 2


« Ответ #532 : 13 Декабрь 2018, 11:15:38 »

Спасибо , возьму на вооружение браво!
Записан
viking
Новичок
*
Сообщений: 3


« Ответ #533 : 14 Апрель 2021, 12:26:22 »

Доброго времени суток. Прочитал всю тему и нигде не увидел, чтобы кто- то пробовал при замере PH пользоваться лакмусовыми полосками. /Или ничего не получится? Как считаете?
Записан
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 455



« Ответ #534 : 14 Апрель 2021, 14:55:27 »

Здравствуйте! Получится. Просто если кто пользуется не всегда об этом пишет, поскольку в интернете о кислотности и о том как мерять мало (хотя вещь важная особенно при изготовлении моцареллы). Я пользовался полосками вполне успешно.
Записан
viking
Новичок
*
Сообщений: 3


« Ответ #535 : 14 Апрель 2021, 18:37:14 »

Спасибо!А есть сложности в использовании полосок?
Записан
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 455



« Ответ #536 : 14 Апрель 2021, 18:54:53 »

Да. Хранить нужно в сухом месте.  довольный
Записан
viking
Новичок
*
Сообщений: 3


« Ответ #537 : 14 Апрель 2021, 20:36:20 »

Спасибо за совет.

Записан
Страниц: 1 ... 52 53 [54]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: