закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Панир  (Прочитано 8140 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Князев
Новичок
*
Сообщений: 3


« Ответ #10 : 19 Октябрь 2017, 09:51:10 »

Здравствуйте. Молоко из одного источника. Ёмкость да, из толстого алюминия.
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1339



WWW
« Ответ #11 : 20 Октябрь 2017, 05:05:40 »

Здравствуйте. Молоко из одного источника. Ёмкость да, из толстого алюминия.
алюминиевые емкости нельзя использовать для приготовления сыра, если только они не покрыты чем то внутри
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Князев
Новичок
*
Сообщений: 3


« Ответ #12 : 20 Октябрь 2017, 08:50:29 »

Большое спасибо! И знал ведь, но забыл эту истину. Последний раз сыр варил года три назад. Вчера сделал в нержавейке. Получился идеальный цвет. Только вот за время нахождения в форме он успевает немного заветриться. Получаются желтоватые полосочки. А если не додержать, то плотность его слабовата. Есть какое-то решение?? Благодарю.
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1339



WWW
« Ответ #13 : 20 Октябрь 2017, 12:48:23 »

Только вот за время нахождения в форме он успевает немного заветриться. Получаются желтоватые полосочки. А если не додержать, то плотность его слабовата. Есть какое-то решение?? Благодарю.
Может пленкой обертывать?
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Ivan_Go
Новичок
*
Сообщений: 3



« Ответ #14 : 26 Ноябрь 2017, 08:00:01 »

Доброго дня!
Регулярно делаю дома панир из ашановского отборного молока марки "Лакомо" (не реклама). На 5 бутылок (4,5л) всегда использую сок двух лимонов.
Сыр всегда хорошо сворачивается, быстро отделяется сыворотка (почти прозрачная зеленоватого оттенка). Из этого количества молока обычно получается 500-650 грамм. Сыр получается очень хорошей консистенции - самое то, что надо. Иногда добавляю соль и специи, иногда под настроение мелко рубленную зелень. Результат всегда стабильно хороший.
Но вот незадача - два раза покупал деревенское молоко (очень свежее, еще теплое после дойки). Оба раза всё делал так же, как и с ашановским, но результат совсем другой - сыворотка мутно-белая (как пахта), створоженной массы раза в два меньше, чем из ашановского и по консистенции и вкусу получается нечто среднее между паниром и творогом.
Скажите, пожалуйста, что я делаю не так (в случае с деревенским парным молоком).
Заранее благодарен!
Записан
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 413



« Ответ #15 : 26 Ноябрь 2017, 17:53:56 »


...Скажите, пожалуйста, что я делаю не так (в случае с деревенским парным молоком).
Заранее благодарен!
Здравствуйте! Из парного молока сыр не получится, молоко должно постоять после дойки 6-10 часов для того, чтобы в нем развились бактерии.
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1339



WWW
« Ответ #16 : 26 Ноябрь 2017, 18:37:53 »


...Скажите, пожалуйста, что я делаю не так (в случае с деревенским парным молоком).
Заранее благодарен!
Здравствуйте! Из парного молока сыр не получится, молоко должно постоять после дойки 6-10 часов для того, чтобы в нем развились бактерии.
Однозначно вы правы! Парное молоко содержит природные вещества типа антибиотиков, вырабатываемые самим животным, чтобы уменьшить их действие нужно выдержать молоко некоторое время(в холоде), за это время действие этих веществ ослабляется в разы и тогда культурные БК работают в этом молоке комфортно.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 413



« Ответ #17 : 26 Ноябрь 2017, 19:26:45 »

Про выдерживании в холоде весьма важное замечание. Именно в холодном (прохладном) месте. Пониженная температура убивает гнилостные бактерии, которые являются антагонистами кисломолочных бактерий, и мешают им размножаться.
Записан
Ivan_Go
Новичок
*
Сообщений: 3



« Ответ #18 : 27 Ноябрь 2017, 07:16:11 »

Про выдерживании в холоде весьма важное замечание. Именно в холодном (прохладном) месте. Пониженная температура убивает гнилостные бактерии, которые являются антагонистами кисломолочных бактерий, и мешают им размножаться.
Холодильник для этого подойдёт?
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1339



WWW
« Ответ #19 : 27 Ноябрь 2017, 07:25:44 »


Холодильник для этого подойдёт?
Подойдет
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: