закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сухое молоко  (Прочитано 24320 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
abc
Старожил
****
Сообщений: 390


WWW
« Ответ #10 : 02 Апрель 2014, 11:26:48 »



У меня пока только одна непонятная сложность.
Сыры из сухого молока дают огромное количество слизи при созревании. Чего не случалось с другим сырьем. Правда за счет этой слизи быстро набирается сырный запах. А вот сыры из домашнего молока имеют более творожный вкус и запах, слизи не имеют вообще.

Кто-нибудь может подсказать, что влияет на такое обильное размножение слизи? Читала, что она вполне там уместна в некоторых сырах, но она у меня теперь во всех, которые созревают более 1 недели.
[/quote]
Как вариант может молоко бак.обсемененное.
   Слизь на сыре уместна только в одном случае - когда вы ее специально выращиваете.
Записан
NDemon
Старожил
****
Сообщений: 105



« Ответ #11 : 28 Апрель 2014, 15:53:36 »

Тоже интересует технология производства сыра из сухого молока. Фермерское недорого купить далеко не всегда есть возможность, а из магазинного сыр и впрямь выйдет дорогой и не слишком хороший.
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #12 : 16 Октябрь 2014, 20:57:53 »

Скажите,что это такое? Подсказка: произведено в Гомельской обл., г.Рогачёв.


* DSC02345.JPG (108.45 Кб, 480x640 - просмотрено 464 раз.)

* DSC02346.JPG (111.08 Кб, 640x480 - просмотрено 479 раз.)
Записан
abc
Старожил
****
Сообщений: 390


WWW
« Ответ #13 : 17 Октябрь 2014, 15:17:35 »

Умеете вы народ озадачить!
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #14 : 17 Октябрь 2014, 16:55:37 »

Рассмотрю все версии и буду признательна.
Записан
NDemon
Старожил
****
Сообщений: 105



« Ответ #15 : 18 Октябрь 2014, 02:45:21 »

Видимо, это сухая сыворотка
Записан
abc
Старожил
****
Сообщений: 390


WWW
« Ответ #16 : 18 Октябрь 2014, 12:24:24 »

Знаю только что в этом славном городе делают вкусную натуральную сгущенку. 
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #17 : 24 Октябрь 2014, 12:36:50 »

Думаю,что данный продукт - сухая сыворотка и отношения к Рогачёвскому МКК не имеет. Данное предприятие выпускает сухие молочные продукты только ---- Молоко сухое цельное 25% жирности в бум. мешках,  масса 25 кг   
                   Заменитель Заменитель цельного молока «Агромикс» 15% жирности в бум. мешках,  масса 25 кг                    Заменитель цельного молока «Агромикс 2»,  2% жирности в бум. мешках,  масса 25 кг   
 Молоко сухое обезжиренное с массовой долей жира 1,5% в бум. мешках, масса 25 кг.                                                             Причём срок годности таков: Молоко цельное сухое 25% жирности.Упаковка: бумажный мешок, масса нетто 25 кг.
Срок реализации: 24 месяца. А у меня 8 месяцев и этикетка не вшита в левом верхнем углу, как на фото Рогачёвского МКК,а приклеена по-середине и размером крупнее. На ней надпись "Молоко сухое цельное 25%, изготовлено из нормализованного пастеризованного молока."
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #18 : 24 Октябрь 2014, 12:45:22 »

Исходя из информации:  Фальсификация сухого обезжиренного молока сухой сывороткой. Самая безобидная. Сух. сыворотка так же применяется при производстве некоторых колбас, но стоит она совсем другие деньги. И если мне она понадобилась бы, то я бы покупал именно сухую молочную сыворотку за 42 рубля, а не сухое обезжиренное молоко за 120 рублей. По внешнему виду отличить фальсифицированное Сухое Обезжиренное Молоко (СОМ) практически невозможно. При лабораторных исследованиях, проводимых при приемке сухого молока (определение титруемой кислотности, массовой доли влаги, жира, величины индекса растворимости) невозможно с достаточной долей достоверности определить фальсификацию. Тем не менее, во ВНИИ Молочной Промышленности было установлено, что молоко, фальсифицированное сывороткой, имеет, как правило, более низкую титруемую кислотность (порядка 14 - 17° Т при выполнении анализа по методике для СОМ), чем не фальсифицированное молоко, а также более высокое значение индекса растворимости (около 0,2 и более смЗ сырого осадка). Такие результаты непостоянны, необязательны, и, следовательно, не могут являться доказательством фальсификации, однако могут послужить поводом для более детального исследования. Распознать фальсификацию сухого обезжиренного молока сывороткой путем исследования белковой фракции молока возможно (при добавлении сыворотки более 10 %), измеряя содержание общего белка в восстановленном продукте, а затем - в сыворотке, полученной после осаждения в нем казеина.

- Добавление чужеродных добавок. Кроме сывортки в сухое молоко подмешивают муку, крахмал, мел, известь, и даже гипс. Чтобы выявить присутствие этих примесей в молоке, надо процедить часть молока через бумажный фильтр и прибавить несколько капель какой-нибудь кислоты (при подозрении на мел, известь , гипс), например, уксусной, лимонной. Поддельное молоко в отличие от не фальсифицированного начнет пузыриться от выделения углекислоты. Чтобы определить в СОМ мел или крахмал - нужно капнуть несколько капель спиртового раствора йода. При их наличии - молоко станет черно-синим.      Домашние тесты не выявили присутствие чужеродных добавок.  Осталось, что фальсификат -сыворотка.
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #19 : 24 Октябрь 2014, 13:02:00 »

Тоже интересует технология производства сыра из сухого молока. Фермерское недорого купить далеко не всегда есть возможность, а из магазинного сыр и впрямь выйдет дорогой и не слишком хороший.
Сухое молоко ли? Прошлый год было Вологодское сухое молоко, этикетка на месте. Позже обнаружила пальмовое масло-жирность молока. Какой сыр делать хотите. Тут телят докармливаю,использую вместо ЗМЦ и мысли всякие, а чтоб себе в питание... Лучше ничего.
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: