закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сухое молоко  (Прочитано 21822 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #20 : 22 Февраль 2015, 11:59:18 »

Из сухого молока можно делать довольно качественные мягкие сыры. Однако не из любого сухого молока. Технологии производства сухого молока условно можно разделить на три группы: Hi heat, Medium Heat и Low heat — в зависимости от степени нагрева, которой молоко подвергалось во время пастеризации и сушки. Для производства сыра подходит сухое молоко только Low heat, то есть с температурой обработки при производстве не выше 70 С°.  Кроме того решающим фактором сыропригодности для сухого молока является показатель  деформации сывороточного белка (WPNI). Для производства сыра подходит молоко с показателем не более 4-5mg/g. К сожалению на сухое молоко произведенное в России или Белоруссии эту информацию в большинстве случаев получить невозможно. Зато сухое молоко произведенное в Европе обычно имеет спецификации производителя, в которых можно посмотреть все необходимые параметры.

При производстве сыра из сухого молока использование липазы и хлорида кальция обязательно.
Записан
dima120467
Новичок
*
Сообщений: 1


« Ответ #21 : 10 Март 2015, 14:17:28 »

Здравствуйте. Есть фермент Mieto. Подскажите рецепты сыров из сухого молока. Домашнего молока нет  и нет возможности его купить, а из магазинного печальный опыт. Два раз делал и оба раза капуп, не сворачивается толком грустный. Может из сухого молока получится. Люди помогите осуществить мечту идиота!!!! радостный
Записан
AnnaBymn
Пользователь
**
Сообщений: 11


« Ответ #22 : 23 Июнь 2016, 19:39:32 »

привет всем Купила сухое молоко, посмотрела а там жирность 26 процентов на 100 гр., оказывается столько вкусных рецептов есть, можно его использовать для БЛ? Или не пойдет? Обезжиренное к сожалению не нашла

___
Записан
AnnaBymn
Пользователь
**
Сообщений: 11


« Ответ #23 : 23 Июнь 2016, 22:47:27 »

привет всем Купила сухое молоко, посмотрела а там жирность 26 процентов на 100 гр., оказывается столько вкусных рецептов есть, можно его использовать для БЛ? Или не пойдет? Обезжиренное к сожалению не нашла
Записан
Лёня
Новичок
*
Сообщений: 4


« Ответ #24 : 05 Май 2017, 19:15:32 »

Из сухого молока можно делать довольно качественные мягкие сыры...
Бабуля, сообщением выше вы видимо аткудо то цитировали про сухое молоко и заменители. В сыроварении важны белки, уровень лактозы несущественен или даже вреден, так ?
Т.е необязательно СМ должно быть цельным, может и обезжиренным ?
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #25 : 15 Май 2017, 18:35:56 »

Из сухого молока можно делать довольно качественные мягкие сыры...
Бабуля, сообщением выше вы видимо аткудо то цитировали про сухое молоко и заменители. В сыроварении важны белки, уровень лактозы несущественен или даже вреден, так ?
Т.е необязательно СМ должно быть цельным, может и обезжиренным ?
"Hi heat, Medium Heat и Low heat"-найдите сухое молоко  с одной из таких маркировок в магазине и тогда обсудим остальное.
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #26 : 15 Май 2017, 18:38:31 »

Здравствуйте. Есть фермент Mieto. Подскажите рецепты сыров из сухого молока. Домашнего молока нет  и нет возможности его купить, а из магазинного печальный опыт. Два раз делал и оба раза капуп, не сворачивается толком грустный. Может из сухого молока получится. Люди помогите осуществить мечту идиота!!!! радостный
Приезжайте. налью молока так."И пусть сбываются мечты".
Записан
Лёня
Новичок
*
Сообщений: 4


« Ответ #27 : 17 Май 2017, 08:41:07 »


[/quote] "Hi heat, Medium Heat и Low heat"-найдите сухое молоко  с одной из таких маркировок в магазине и тогда обсудим остальное.
[/quote]
Вот это думаю будет тяжело ! (( Задал этот вопрос десятку отптовиков на рынке нашего региона, но они все помалкивают: либо не владеют вопросом или же не считают нужным : и так купят, те кто не задает странных вопросов. А ведь на рынке есть и французкое СМ, вот там то скорее всего и  можно было посмотреть спецификации..
Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: