закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Адыгейский сыр  (Прочитано 61175 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
КатринЯ
Старожил
****
Сообщений: 159



« Ответ #70 : 30 Октябрь 2015, 21:39:35 »

Ясно)) просто думаю что делать с этой закваской, куда не применить.. Эт точно, прельщает как раз натуральность продукта и желание сделать самому что-то настоящее, я имею ввиду продукты)
(ссылка удалена. Админ) кстати вот их рецепт
Записан

Жизнь прекрасна, если ты готов к этому..
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1185



WWW
« Ответ #71 : 31 Октябрь 2015, 13:46:49 »

Ясно)) просто думаю что делать с этой закваской, куда не применить.. Эт точно, прельщает как раз натуральность продукта и желание сделать самому что-то настоящее, я имею ввиду продукты)
...кстати вот их рецепт
Хочу вас огорчить, данный рецепт ничего не имеет общего с рецептом настоящего Адыгейского сыра, который делают в Грузии например. Может получится что то подобное, у меня тоже такое было, я его называю просто свежий сыр "типа Адыгейского", и он вполне съедобен и вкусен. Вот если сыворотку из под такого сыра подержать в тепле недельку чтоб набрала кислотность, и уже на на ней сделать сыр, без всяких других ингредиентов то это и будет Адыгейский сыр. Так что смело делайте из своего набора свежий сыр, а уже на сыворотке от него можете сделать Адыгейский.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
КатринЯ
Старожил
****
Сообщений: 159



« Ответ #72 : 31 Октябрь 2015, 14:34:44 »

Спасибо!!! Обязательно попробую!
Записан

Жизнь прекрасна, если ты готов к этому..
Алекс.
Постоялец
***
Сообщений: 25


« Ответ #73 : 06 Март 2016, 03:28:19 »

Всем привет. Хочу поделиться своим первым в жизни сыром , изготовленным в домашних условиях. Взял 5л магазинноя озабоченный-лока 2.5%  и вот мой не хитрый набор.


* Изображение 585.jpg (858.56 Кб, 3328x1872 - просмотрено 185 раз.)
Записан
Алекс.
Постоялец
***
Сообщений: 25


« Ответ #74 : 06 Март 2016, 03:31:37 »

Но как я понял из всего прочитанного на форуме и на просторах нета, это не Адыгейский сыр, а  Панир..


* Изображение 587.jpg (930.44 Кб, 1872x3328 - просмотрено 156 раз.)
Записан
Алекс.
Постоялец
***
Сообщений: 25


« Ответ #75 : 06 Март 2016, 03:35:08 »

Сырная масса свернулась хорошо. Дал ей остыть и отстояться. Выложил ее в форму и когда стекла сыворотка поставил не большой пресс.


* Изображение 591.jpg (969.31 Кб, 1872x3328 - просмотрено 180 раз.)
Записан
Алекс.
Постоялец
***
Сообщений: 25


« Ответ #76 : 06 Март 2016, 03:45:45 »

Затем положил в рассол из сыворотки ( предворительно посолив 1ложка соли) . Затем через 10 часов пребывания в рассоле , достал, обсушил и положил в холодильник на созревание( хранение) . Но желание попробовать было сильнее.. Полусился вкусный, но с привкусом вареного молока. и не много пригорелого, так как делал не на воденой бане , а на плите., и по окончании заметил на дне кострюли пригар....  А в остальном , даже очень ничего...
Записан
Алекс.
Постоялец
***
Сообщений: 25


« Ответ #77 : 06 Март 2016, 03:48:08 »

Плохо , что мало можно сделать фложений фото , на суд старожил сыроварения...



Записан
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 367



« Ответ #78 : 06 Март 2016, 18:51:12 »

Плохо , что мало можно сделать фложений фото , на суд старожил сыроварения...




Здравствуйте!
Фото можно прикладывать в любом количестве. Для этого нужно:
1. Выкладываете 1-е фото под своим сообщением (дополнительные опции-выберите файл)  и отправляете (кнопка отправить)
2. Сообщение появляется на форуме, нажимаете "изменить", и опять прикладываеете фото таким же образом: дополнительные опции-выберите файл- отправить сообщение.
Т.е. к каждому сообщению можно прикладывать несколько картинок, но только придется каждый раз "изменить-приложить-отправить"
Записан
Алекс.
Постоялец
***
Сообщений: 25


« Ответ #79 : 07 Март 2016, 05:03:34 »

Спасибо за совет.
Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: