закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Правильный рецепт для начинающих  (Прочитано 7868 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ZAK
Пользователь
**
Сообщений: 7


« : 25 Февраль 2014, 00:15:55 »

Всем добрый вечер!
Плавно вливаюсь в ряды сыроваров... Пробую... Успехи разные... Но весьма всё вкусно, а главное интересно!
Хочется все же некоторой ясности в рецептуре на первых шагах.
В рецепте на главной странице сайта написано, что сыр нужно посолить перед пресованием, предварительно разбив его на кусочки, и тщательно перемешать. На форуме же я выудил информацию, что солить можно только втирая в готовую головку или вымачивая в растворе соленом... Где правда? Дайте ответ!

На главной странице сайта написано, что для образования корочки и дальнейшего созревания сыр нужно сразу отправить в холодильник. На форуме читал, что в холодильнике хранить не нужно, только для пауз температурных... Если можно, расскажите поподробнее про температуры и этапы, на которых сыр нужно в эти температуры помещать.

Если с первой частью процесса производства мягкого сыра все более менее понятно, нужно оттачивать технику и ловить нюансы, то с превращением мягкого в твердый вопросы остаются.
И про закваски на главной странице ничего нет... А из магазинного молока, как я понял, без заквасок никаких "дырочек" и созревания не получиться...

Напишите пожалуйста пошагово, как действовать после получения мягкого сыра (а если напишите с самого начала, начиная от заливки молока в кастрюлю, буду еще признательнее!). Пресование, сушка, посол... Как, где и в каких температурах? Понимаю, что рецептов и сыров много. Напишите базовый, от чего отталкиваться. А дальше буду разбираться по мере поступления вопросов и по количеству полученного опыта...

Заранее спасибо!
Записан
ZAK
Пользователь
**
Сообщений: 7


« Ответ #1 : 27 Февраль 2014, 11:41:21 »

А чего все молчат? Никто не направит юного сыровара на путь истинный?
Записан
sedoy
Постоялец
***
Сообщений: 51


глаза боятся - руки делают


« Ответ #2 : 27 Февраль 2014, 15:05:37 »

Юноша! Вы уже на очень правильном пути. Пробуйте, выбирайте и, я вам гарантирую, что на одном рецепте не остановитесь. Самый лучший - впереди!!!
Записан
ZAK
Пользователь
**
Сообщений: 7


« Ответ #3 : 01 Март 2014, 10:31:27 »

Да... Как-то не набросились с подбадривающими советами... Ожидалось другого...
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #4 : 01 Март 2014, 18:34:04 »

Мой   http://www.syyr.ru/forum/index.php/topic,207.0.htmlhttp://www.syyr.ru/forum/index.php/topic,207.50.html  АВС   http://www.syyr.ru/forum/index.php/topic,207.10.html  ЛёКа  http://www.syyr.ru/forum/index.php/topic,207.50.html  Солить можно разными способами: зерно, натирать поверхность и в рассоле.Кому как нравится. Мы все несколько заняты. Сами-то будете помогать начинающим,когда научитесь? Ау,где все кого консультировала? Начинайте делать, решать проблемы будем по мере поступления.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: