закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бурратина  (Прочитано 2414 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
NDemon
Старожил
****
Сообщений: 105



« : 22 Август 2014, 12:50:21 »

Бурратина - это буррата уменьшенного размера
Сыр Буррата появился в начале 20-го века благодаря изобретательности сыроделов, которые, следуя крестьянской традиции, думали как можно использовать кусочки моцареллы. Так возникла идея смешать измельченную моцареллу со сливками, поместить получившуюся начинку в мешочек из сырного теста моцареллы и обернуть его в конверт из листьев как в упаковку.
Ну банановых листьев для упаковки у меня нет, так что без упаковки. Моцареллу готовил по ускоренному рецепту. Сливки ультрапастеризованные 33% "Белый город".

Записан
Katizdrik
Новичок
*
Сообщений: 2


« Ответ #1 : 21 Апрель 2017, 13:15:07 »

Добрый день. Поселилась я на этом сайте, все читаю и читаю, все так интересно..
А я тут тоже бурратинки делала  . На фото вторая проба. В первый раз перегрела сыр и он стал жестким и скрипел на зубах(полежал в соленой сыворотке неделю и стал мягче) , второй раз тянула при t=60' примерно, все получилось прекрасно, вчера еще делала, только вот склизской становится, полежав чуть чуть в рассоле(делала и в сыворотке и в воде и в соленой и нет, правда без хлористого кальция, ибо не преобрела его еще) . Моцареллу делала по рецепту с вашего сайта (молоко, лимонка, мейто), сливки брала разные, вкуснее всего с местного молокозавода 34% с коротким сроком годности. По вкусу лучше всего есть часов через 12-18. 
Пс. А большая буррата у меня вообще не получается, не убирается у меня столько сырного теста в руке)


* image.jpg (850.17 Кб, 2592x1936 - просмотрено 108 раз.)
Записан
Katizdrik
Новичок
*
Сообщений: 2


« Ответ #2 : 21 Апрель 2017, 13:21:30 »

Вот вчерашняя вкуснятина


* image.jpg (893.42 Кб, 2592x1936 - просмотрено 105 раз.)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: