Jon
Новичок

Сообщений: 3
|
 |
« : 08 Декабрь 2014, 23:03:32 » |
|
Всем доброго суток времени! Фото , черечежи самодельных сыроварен и другого оборудования скидуйте сюда пожалуйста! зарание всем спасибо!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Vob
Новичок

Сообщений: 1
|
 |
« Ответ #1 : 29 Март 2015, 12:15:42 » |
|
Присоединяюсь к предществующему посту. Хочу сам сделать сыроварку мини на 10 литров, а не знаю с чего начать. есть металл для изготовления. Может кто поможет с чего начать изготовление сыроварки - может у кого есть, если не чертеж, то хоть рисунки изготовления сыроварки. А дальше я и сам размерусь как изготовить. Нужно начать, а дальше уже проще будет Помогите. Заранее благодарю за помощь.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
sally555
|
 |
« Ответ #2 : 29 Март 2015, 17:57:29 » |
|
Думал об этом немного, но есть ли смысл в домашней сыроварне? Для меня, как инженера и по сути своей самоделкина, интерес есть. Но задумываясь о целесообразности этой затеи, прихожу к выводу, что не очень то это и необходимо! Для себя мне хватит и кастрюльки, а чтоб продавать нужен масштаб по круче 10 литров. Да и холодильник не резиновый, был бы погреб путевый можно было и увеличить производство. И все же тема интересна. Как инженер, я думаю что начинать следует с техзадания на сие устройство, т.е. описать его технические характеристики и возможности. Давайте вместе его и составим, а уж потом будем решать как это воплотить.
|
|
|
Записан
|
Чаще думай, перед тем как сделать!
|
|
|
sally555
|
 |
« Ответ #3 : 02 Апрель 2015, 08:33:43 » |
|
И пропали...Чего было тему создавать.
|
|
|
Записан
|
Чаще думай, перед тем как сделать!
|
|
|
sally555
|
 |
« Ответ #4 : 03 Апрель 2015, 12:37:20 » |
|
Прошелся по инет-магазинам по поводу сыроварен. Скажу я вам цены обескураживают, обычный пароводяной котел, причем без какой либо автоматики, только ТЭН с выключателем и термометр, ну в более "крутых" аппаратах еще есть таймер, как в советских стиралках от 23000, ну модели с плохинькой автоматикой вообще запредельно. Откуда такие цены, зато Германия блин! В китайской мультиварке больше мозгов напичкано за 1/5 цены такой сыроварни. Надо китайцам идею подкинуть, чтоб нашлепали нам сыроварни дешевые, а заодно и формы для сыра. Вообщем дороговато готовое. Ну мы и сами не хужее китайцев, хотя и ленивые, но кое что могем. Я тут работал с греющим кабелем раньше, вот и подумал, нельзя ли его использовать для нагрева в сыроварне. Можно конечно самим сварить классический пароводяной котел с нержавейки, ну это у кого знакомый сварщик есть или сам дока по сварке. Металла в стране хватает, так что у кого есть возможность может идти по этому пути.
|
|
|
Записан
|
Чаще думай, перед тем как сделать!
|
|
|
sally555
|
 |
« Ответ #5 : 11 Апрель 2015, 07:27:57 » |
|
достал для опытов кусок греющего кабеля, буду экспериментировать.
|
|
|
Записан
|
Чаще думай, перед тем как сделать!
|
|
|
Kzelman2
|
 |
« Ответ #6 : 16 Апрель 2015, 16:48:06 » |
|
Доброго времени суток! Интересен вопрос изготовления сыроварни! В распоряжении есть производство из нержавеющей стали. Возможность есть поставить на поток. Готов воплотить Ваши идеи в жизнь.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kzelman2
|
 |
« Ответ #7 : 16 Апрель 2015, 16:55:29 » |
|
Сам разрабатываю сыроварню на 18л молока, с автоматической мешалкой, водяной рубашкой, автоматикой, утеплением. В технологиях сыроварения не силен, возможно это все лишнее для таких объемов. Смотрел на зарубежные сыроварни-пастеризаторы. Цены как из золота. Готов поделится наработками кому интересно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
sally555
|
 |
« Ответ #8 : 16 Апрель 2015, 19:07:54 » |
|
Сам разрабатываю сыроварню на 18л молока, с автоматической мешалкой, водяной рубашкой, автоматикой, утеплением. В технологиях сыроварения не силен, возможно это все лишнее для таких объемов. Смотрел на зарубежные сыроварни-пастеризаторы. Цены как из золота. Готов поделится наработками кому интересно.
очень интересно!На счет цен вы правы, золотые!Пишите в личку или на емейл, здесь что то никому не интересна тема, за пару недель вы первый кто ответил, кроме меня, даже создатели темы ушли в тень. Хотя просматривает тему довольно много. Только смотреть пока нечего, предложений пока не поступает.
|
|
|
Записан
|
Чаще думай, перед тем как сделать!
|
|
|
Kzelman2
|
 |
« Ответ #9 : 17 Апрель 2015, 08:25:15 » |
|
Доброго времени суток! Думаю необходимости писать в личку нет, пусть больше людей видит, может что подскажут дельное. Есть пару вопросов к сыроварам (их будет много, но будем решать задачи постепенно): - при изготовлении сыроварни нужна ли автоматическая мешалка, или это лишнее? - какой способ нагрева молока испльзовать предпочтительнее? - какая марка нержавейки используется в таких изделиях? - какие температурные режимы используются при сыроварении (подойдет ли терморегулятор RT-820М
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|