Форум сыроделов
23 Август 2019, 21:09:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 43   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сыроварня своими руками!  (Прочитано 167210 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
UpAlexandr
Пользователь
**
Сообщений: 11


« Ответ #340 : 25 Январь 2016, 15:23:56 »

Приветствую уважаемые форумчане! А вариант подогрева молока паром из соседнего раздела не рассматривали?
В промышленных масштабах как вариант да, а для домашнего сыроварения я бы не стал связываться с паром.
А вариант электродного нагрева? Наткнулся на статейку: Электродный нагрев жидких сред. Принцип самодельного кипятильника для чая из 2-х бритвочек в поезде-)). Пишут, что при переменном токе нет электролиза и соответственно растворения материала электродов в среде. Думаю, кроме плотности тока, здесь ещё вопрос в частоте тока...При 50Гц наверно скорее всего какая то доля электролиза будет.
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1368



WWW
« Ответ #341 : 25 Январь 2016, 17:16:22 »

А вариант электродного нагрева?
Если честно, я о таком даже не слышал, я о применении такого нагрева в сыроделии. А пружинами мы в армии чай кипятили в 10литровом плафоне смех!
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
сыровар
Новичок
*
Сообщений: 1


« Ответ #342 : 05 Февраль 2016, 21:01:25 »

А вариант электродного нагрева?
котел пищеварочный,редуктор,мешалка
Записан
Я просто Я
Новичок
*
Сообщений: 4


« Ответ #343 : 21 Февраль 2016, 15:38:41 »

Всем доброго времени суток, прошу принять новичка в свой коллектив разработчиков  домашней сыроварни. Перед  тем  как я наткнулся на ваш форум, прочитал и посмотрел много тем и видео по данной теме , и подумал выставить на ваш суд свою точку зрения по данной конструкции (конструкция подразумевает и пастеризатор)  в домашних условиях . Есть мысли в использовании двух  котлов из нержавейки  30л тройное дно нерж. 34х34см и 37л тройное дно нерж. 36х36см, внутренний котел устанавливается чуть выше наружного чтоб в низу уместился тэн нагрева. Дно на мой взгляд должно быть ровное, для того чтоб сырное зерно подымалось автоматической мешалкой из всех щелей без слива (если делать два котла разборными примерно как у доктора Губера https://www.youtube.com/watch?v=i7HUNA7mEVk ), или слив делать по центру (но лазить в котел руками придерживать сыворотку, на мой взгляд не очень). Вот есть сомнение, достаточно ли будет водяной рубашки в 1 см на боковых стенках,  хотя тепло легче загнать вверх, чем спустить вниз.  По поводу формы самой мешалки мне показалась удачной опять же разработка Губера https://www.youtube.com/watch?v=OdfEW7d8EKU  , правда форму с трудом можно понять по видео есть лопасть под углом, но они в разговоре на видео говорят, что сырное зерно при реверсе подымается со дна.  А вот установка мешалки мне понравилось здесь https://www.youtube.com/watch?v=EbATa8FjGhw&feature=youtu.be кстати, на этой кастрюле на взгляд толщина водяной рубашки на стенках примерно и есть сантиметр.  Что касается автоматики управления, на просторах интернета нашел вот такой принцип ПИД-терморегулятора http://www.youtube.com/watch?v=U54IcKDITUE , датчик устанавливаем прямо в молоко, и делаем ручное переключение (бюджетный вариант) нагрев и охлаждение. Ну на охлаждение понятно, клапан типа от стиралки и слабый напор подачи воды в контур и выставляем температуру, до какой нужно остудить (может на несколько градусов выше нужной ). Не знаю, как поведет себя водяной  клапан с пид-регулятором, может для этих целей нужно будет поставить бюджетный обычный вариант термодатчика.
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1368



WWW
« Ответ #344 : 21 Февраль 2016, 19:25:47 »

Всем доброго времени суток, прошу принять новичка в свой коллектив разработчиков  домашней сыроварни. Перед  тем  как я наткнулся на ваш форум, прочитал и посмотрел много тем и видео по данной теме , и подумал выставить на ваш суд свою точку зрения по данной конструкции (конструкция подразумевает и пастеризатор)  в домашних условиях .
Сразу чувствуется пытливый ум российского человека, родственную душу. Присоединяйтесь к обсуждению, мы всем рады!
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Я просто Я
Новичок
*
Сообщений: 4


« Ответ #345 : 22 Февраль 2016, 10:37:15 »


Сразу чувствуется пытливый ум российского человека, родственную душу. Присоединяйтесь к обсуждению, мы всем рады!
Что скажите про использование пид регулятора? Кстати у Гудвина блок управления крутой
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1368



WWW
« Ответ #346 : 22 Февраль 2016, 11:04:03 »

Что скажите про использование пид регулятора? Кстати у Гудвина блок управления крутой
Коллеги пробовали использовать ПИД-регулятор, вообщем то результат положительный, только использовали ПИ-составляющие. Я пока не пробовал, не на чем. Много зависит от конструкции железа, наличие миксера-мешалки, термодатчиков, мощности ТЭНов. Кстати зазор между баками в 10мм мне думается маловато, 20мм оптимально. По сливу тоже тоже нет однозначного решения.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
vitaliylz
Новичок
*
Сообщений: 3


« Ответ #347 : 27 Февраль 2016, 17:08:29 »

Сделал себе такую сыроварню, объемом 30 литров
с мешалку и водяной рубашкой.
30 литров охлаждается за 20 минут.
Управление использую от пивоварни. (нагрев и скорость мешалки)


* 1-1.jpg (123.3 Кб, 798x465 - просмотрено 739 раз.)

* 1-2.jpg (159.26 Кб, 1149x518 - просмотрено 816 раз.)

* 1-3.jpg (172.19 Кб, 1005x562 - просмотрено 769 раз.)
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1368



WWW
« Ответ #348 : 27 Февраль 2016, 18:31:37 »

Сделал себе такую сыроварню, объемом 30 литров
с мешалку и водяной рубашкой.
30 литров охлаждается за 20 минут.
Управление использую от пивоварни. (нагрев и скорость мешалки)
А мне такую сделаете, на взаимовыгодных условиях? Меня все устраивает, миксер я сам прилажу.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
vitaliylz
Новичок
*
Сообщений: 3


« Ответ #349 : 27 Февраль 2016, 19:34:36 »

Сделал себе такую сыроварню, объемом 30 литров
с мешалку и водяной рубашкой.
30 литров охлаждается за 20 минут.
Управление использую от пивоварни. (нагрев и скорость мешалки)
А мне такую сделаете, на взаимовыгодных условиях? Меня все устраивает, миксер я сам прилажу.
Можно конечно, правда я из Москвы.
Записан
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 43   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP    закваски лактоферм     Домашний сыр 


 

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!