Форум сыроделов
24 Октябрь 2019, 04:19:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 43   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сыроварня своими руками!  (Прочитано 170412 раз)
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1368



WWW
« Ответ #350 : 27 Февраль 2016, 20:16:52 »


Можно конечно, правда я из Москвы.
Это разве проблема! Пишите мне на емайл, детально поговорим..
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Я просто Я
Новичок
*
Сообщений: 4


« Ответ #351 : 01 Март 2016, 08:38:29 »

Сделал себе такую сыроварню, объемом 30 литров
с мешалку и водяной рубашкой.
30 литров охлаждается за 20 минут.
Управление использую от пивоварни. (нагрев и скорость мешалки)
А мне такую сделаете, на взаимовыгодных условиях? Меня все устраивает, миксер я сам прилажу.
Подскажите какое расстояние между кастрюлей и корпусом в районе боковых стенок? сколько литров получилось водяная рубашка?
Записан
vitaliylz
Новичок
*
Сообщений: 3


« Ответ #352 : 01 Март 2016, 12:39:22 »

Сделал себе такую сыроварню, объемом 30 литров
с мешалку и водяной рубашкой.
30 литров охлаждается за 20 минут.
Управление использую от пивоварни. (нагрев и скорость мешалки)
А мне такую сделаете, на взаимовыгодных условиях? Меня все устраивает, миксер я сам прилажу.
Подскажите какое расстояние между кастрюлей и корпусом в районе боковых стенок? сколько литров получилось водяная рубашка?
расстояние между кастрюлей и корпусом 30мм., объем 23 литра
Записан
Я просто Я
Новичок
*
Сообщений: 4


« Ответ #353 : 01 Март 2016, 15:28:34 »



расстояние между кастрюлей и корпусом 30мм., объем 23 литра
Я понимаю что ваша сыроварня изготовлена из двух котлов (кастрюль), а можно написать параметры, диаметр, высота литраж, название фирмы изготовителя.
Записан
Kzelman2
Старожил
****
Сообщений: 114



« Ответ #354 : 04 Март 2016, 10:48:41 »

Добрый день! Долго не заходил на форум, как-то не до этого было. Сейчас вопрос опять стал актуальный (козы мои разродились улыбка, скоро будет много молока). sally555, я про нашу договоренность не забываю, и сыроварку потиху делаю, все компоненты готовы, осталось собрать в кучу, и отправлю вам для тестирования.
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1368



WWW
« Ответ #355 : 04 Март 2016, 10:54:08 »

Добрый день! Долго не заходил на форум, как-то не до этого было. Сейчас вопрос опять стал актуальный (козы мои разродились улыбка, скоро будет много молока). sally555, я про нашу договоренность не забываю, и сыроварку потиху делаю, все компоненты готовы, осталось собрать в кучу, и отправлю вам для тестирования.
Очень жду! Думал, передумали.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Al-Petrovich
Новичок
*
Сообщений: 2


« Ответ #356 : 10 Март 2016, 23:25:13 »

А никто не расчитывал какой мощности и с каким крутящим моментом нужен мотор-редуктор для мешалки, чтобы не только мешать молоко, но и надев лиру, резать и мешать сгусток ???
Нашел как мне кажется с подходящими оборотами но не пойму по моменту http://tech-privod.com/index.pl?act=PRODUCT&id=875
или вот еще несколько с разными характеристиками http://www.td-reduktor.ru/products/81/
Или вот тут специально для мешалок http://fermalip.ru/motor-reduktory-meshalok-sirem.html
Это если для объема 30 литров конечно
Что порекомендуете ???
« Последнее редактирование: 10 Март 2016, 23:59:01 от Al-Petrovich » Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1368



WWW
« Ответ #357 : 11 Март 2016, 04:51:53 »

Это если для объема 30 литров конечно
Что порекомендуете ???
Ставить большой и даже средний(ну это все относительно) мотор-редуктр на сыроварку в 30л думаю нет смысла. Они все практически с двигателями асинхронниками, цены на них достаточно высокие, и чтоб управлять скоростью нужен еще и частотник, который стоит еще столько же. Для 30л это неоправданно дорого. Кстати по вашим ссылкам ни одной цены нет.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Al-Petrovich
Новичок
*
Сообщений: 2


« Ответ #358 : 11 Март 2016, 11:56:46 »

Да цену то не проблема узнать. Вопрос в том что какое усилие нужно для резки сгустка и дальнейшее перемалывание в зерно.
Интуитивно думаю что и вот такого хватит с мощностью 40 вт http://tech-privod.com/index.pl?act=PRODUCT&id=875
Тут хочется в общем понимать усилия на редукторе. Для размешивания молока во время пастеризации хватит и самого дохлого.
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1368



WWW
« Ответ #359 : 11 Март 2016, 13:05:21 »

Да цену то не проблема узнать. Вопрос в том что какое усилие нужно для резки сгустка и дальнейшее перемалывание в зерно.
Интуитивно думаю что и вот такого хватит с мощностью 40 вт http://tech-privod.com/index.pl?act=PRODUCT&id=875
Тут хочется в общем понимать усилия на редукторе. Для размешивания молока во время пастеризации хватит и самого дохлого.

Думаю этого хватит. Если честно, я для себя не планирую делать насадку лиру для нарезки калье, планирую делать нарезку вручную. Не представляю, как нарезать такой лирой весь объем.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 43   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP    закваски лактоферм     Домашний сыр 


 

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!