Самый простой вариант: в кастрюльке режете длинным ножом или шампуром. Найдете в интернете технику резки. Недостатки- в зависимости от мастерства - неназрезанные куски. С него в любом случае нужно начать.
Если захочется вариант потехнологичнее - покупаете лиру. Тыщ от 4-х. Но по идее нужно с вертикальными нитями и с горизонтальными. Или в одной сразу или две разные. Но можно резать и только с вертикальными нитями, по технологии, как обычным ножем.
Или сделать вручную. Я себе сделал из длинных шампуров с рынка. Согнул, соединили нержавеющими винтами, гайками, насверлил по периметру отверстия с шагом 1-1,5 см(для разного сыра разные). Отверстия прозенковал(что бы не было острых углов). Натянул леску 0.12 мм. У меня сразу и вертикальные и горизонтальные нити. Очень доволен. Сразу режутся длинные колбаски. Но их еще нужно вертикально ножом прорезать.
Сейчас эту лиру немного переделываю. Что бы не через отверстия леска проходила, а через колечки. Что бы меньше терлась леска об острые края. Могу сфоткать. Цена всей конструкции - макс 500р.
Ну автоматический вариант. Покупаете сыроварку за 500 тыс. она всё делает сама

Нарезка - это не трудоемкий процесс. Нет смысла в домашних условиях автоматизировать.