закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сыроварня своими руками!  (Прочитано 94307 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
kot99
Постоялец
***
Сообщений: 30


« Ответ #400 : 30 Ноябрь 2016, 13:12:21 »

Ещё вариант с нагревом рубашки.
"Установлен проточный нагреватель с боковой стороны сыроварни без насоса."
(Ссылка удалена. Эта тема про сыроварни своими руками, реклама готовых сыроварен здесь лишняя. прошу отнестись с пониманием. Админ.)
На ссылке, к сожалению, не видно как подключен. Но сам факт реализации есть.
Возможно самый простой вариант. Установить вертикально проточник. Подключить к низу и верху рубашки на американки. Можно после окончания варения быстро снимать.
Записан
nastya_f
Новичок
*
Сообщений: 4


« Ответ #401 : 02 Декабрь 2016, 11:09:27 »

Ещё вариант с нагревом рубашки.
"Установлен проточный нагреватель с боковой стороны сыроварни без насоса."
......
На ссылке, к сожалению, не видно как подключен. Но сам факт реализации есть.
Возможно самый простой вариант. Установить вертикально проточник. Подключить к низу и верху рубашки на американки. Можно после окончания варения быстро снимать.


Приветствую!) Объясните, пожалуйста, как вообще происходит процесс лирования? Вручную или можно автоматически?
Записан
kot99
Постоялец
***
Сообщений: 30


« Ответ #402 : 02 Декабрь 2016, 15:53:17 »

Приветствую!) Объясните, пожалуйста, как вообще происходит процесс лирования? Вручную или можно автоматически?
Лирование - это что такое ? улыбка
Нарезка сгустка лирой?
Записан
nastya_f
Новичок
*
Сообщений: 4


« Ответ #403 : 02 Декабрь 2016, 16:14:37 »

Приветствую!) Объясните, пожалуйста, как вообще происходит процесс лирования? Вручную или можно автоматически?
Лирование - это что такое ? улыбка
Нарезка сгустка лирой?

Да 046
Записан
kot99
Постоялец
***
Сообщений: 30


« Ответ #404 : 02 Декабрь 2016, 16:37:15 »

Самый простой вариант: в кастрюльке режете длинным ножом или шампуром. Найдете в  интернете технику резки. Недостатки- в зависимости от мастерства - неназрезанные куски. С него в любом случае нужно начать.
Если захочется вариант потехнологичнее - покупаете лиру.  Тыщ от 4-х. Но по идее нужно с вертикальными нитями и с горизонтальными. Или в одной сразу или две разные. Но можно резать и только с вертикальными нитями, по технологии, как обычным ножем.
Или сделать вручную. Я себе сделал из длинных шампуров с рынка. Согнул, соединили нержавеющими винтами, гайками, насверлил по периметру отверстия с шагом 1-1,5 см(для разного сыра разные). Отверстия  прозенковал(что бы не было острых углов). Натянул леску 0.12 мм. У меня сразу и вертикальные и горизонтальные нити. Очень доволен. Сразу режутся длинные колбаски. Но их еще нужно вертикально ножом прорезать.
Сейчас эту лиру немного переделываю. Что бы не через отверстия леска проходила, а через колечки. Что бы меньше терлась леска об острые края. Могу сфоткать. Цена всей конструкции - макс 500р.

Ну автоматический вариант. Покупаете сыроварку за 500 тыс. она всё делает сама улыбка
Нарезка - это не трудоемкий процесс. Нет смысла в домашних условиях автоматизировать.
Записан
kot99
Постоялец
***
Сообщений: 30


« Ответ #405 : 05 Декабрь 2016, 09:26:40 »

Ещё не доделал. Но думаю понятно.


* 1.jpg (33.92 Кб, 500x375 - просмотрено 203 раз.)

* 2.jpg (22.91 Кб, 500x375 - просмотрено 166 раз.)

* 3.jpg (23.99 Кб, 500x375 - просмотрено 152 раз.)

* 4.jpg (33.16 Кб, 500x375 - просмотрено 140 раз.)

* 5.jpg (29.44 Кб, 500x375 - просмотрено 167 раз.)
Записан
Родион
Новичок
*
Сообщений: 2


« Ответ #406 : 21 Декабрь 2016, 03:46:25 »

Доброй ночи всем, примите пожалуйста в коллектив, тоже давно мечтаю делать сыр, и даже есть бак готовый литров на 70 с водяной рубашкой)
Записан
Родион
Новичок
*
Сообщений: 2


« Ответ #407 : 21 Декабрь 2016, 03:54:34 »

Бачок один в один как у viktorr
Записан
kot99
Постоялец
***
Сообщений: 30


« Ответ #408 : 19 Январь 2017, 18:15:20 »

Небольшой личный опыт при работе большой сыроваркой на 140 литров.
Раньше, для отделения сырного зерна, сыворотку сливал, зерно оставалось. Дальше у меня шла чеддеризация, но это не принципильно.
Потом вынимал самоспресованное зерно из сыроварки. Потом обратно заливал сыворотку и делал Рикотту.
Теперь вылавливаю сырное сырно. Сначала руками крупные куски. Это после того как оно полчаса оседает на дне и самопресуется.
Мелочь большим магазинным ситом из нержавейки.
Это я к тому, что сливать сыворотку сразу с сырным зерном и делать для этого большой кран необязательно. Как и делать какую то рамку/сетку, что бы отделить зерно при сливе.
И нет перерыва для сыворотки(у меня был часа 2-3). Рикотта стабильнее получается.
Надеюсь понятно написал.
Записан
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 367



« Ответ #409 : 19 Январь 2017, 22:09:48 »


...Сейчас эту лиру немного переделываю. Что бы не через отверстия леска проходила, а через колечки. Что бы меньше терлась леска об острые края. Могу сфоткать. Цена всей конструкции - макс 500р.
Отличная работа! нравится
Еще бы вместо лески проволоку, или струны от гитары (чтобы можно было стерилизовать).
Тогда колечки ни к чему, проволоку можно просто продевать в отверстия, и закрепить только в двух местах - в начале и в конце. довольный
Записан
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: