закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1] 2 3 ... 42   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сыроварня своими руками!  (Прочитано 106462 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Jon
Новичок
*
Сообщений: 3



« : 08 Декабрь 2014, 23:03:32 »

Всем доброго суток времени! Фото , черечежи самодельных сыроварен и другого оборудования скидуйте сюда пожалуйста! зарание всем спасибо!!!
Записан
Vob
Новичок
*
Сообщений: 1


« Ответ #1 : 29 Март 2015, 12:15:42 »

Присоединяюсь к предществующему посту.
Хочу сам сделать сыроварку мини на 10 литров, а не знаю с чего начать. есть металл для изготовления.
Может кто поможет с чего начать изготовление сыроварки - может у кого есть, если не чертеж, то хоть рисунки изготовления сыроварки. А дальше я и сам размерусь как изготовить.
Нужно начать, а дальше уже проще будет
Помогите.
Заранее благодарю за помощь.
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1271



WWW
« Ответ #2 : 29 Март 2015, 17:57:29 »

Думал об этом немного, но есть ли смысл в домашней сыроварне? Для меня, как инженера и по сути своей самоделкина, интерес есть. Но задумываясь о целесообразности этой затеи, прихожу к выводу, что не очень то это и необходимо! Для себя мне хватит и кастрюльки, а чтоб продавать нужен масштаб по круче 10 литров. Да и холодильник не резиновый, был бы погреб путевый можно было и увеличить производство. И все же тема интересна. Как инженер, я думаю что начинать следует с техзадания на сие устройство, т.е. описать его технические характеристики и возможности. Давайте вместе его и составим, а уж потом будем решать как это воплотить.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1271



WWW
« Ответ #3 : 02 Апрель 2015, 08:33:43 »

И пропали...Чего было тему создавать.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1271



WWW
« Ответ #4 : 03 Апрель 2015, 12:37:20 »

Прошелся по инет-магазинам по поводу сыроварен. Скажу я вам цены обескураживают, обычный пароводяной котел, причем без какой либо автоматики, только ТЭН с выключателем и термометр, ну в более "крутых" аппаратах еще есть таймер, как в советских стиралках от 23000, ну модели с плохинькой автоматикой вообще запредельно. Откуда такие цены, зато Германия блин! В китайской мультиварке больше мозгов напичкано за 1/5 цены такой сыроварни. Надо китайцам идею подкинуть, чтоб нашлепали нам сыроварни дешевые, а заодно и формы для сыра. Вообщем дороговато готовое. Ну мы и сами не хужее китайцев, хотя и ленивые, но кое что могем.
 Я тут работал с греющим кабелем  раньше, вот и подумал, нельзя ли его использовать для нагрева в сыроварне. Можно конечно самим сварить классический пароводяной котел с нержавейки, ну это у кого знакомый сварщик есть или сам дока по сварке. Металла в стране хватает, так что у кого есть возможность может идти по этому пути.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1271



WWW
« Ответ #5 : 11 Апрель 2015, 07:27:57 »

достал для опытов кусок греющего кабеля, буду экспериментировать.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Kzelman2
Старожил
****
Сообщений: 114



« Ответ #6 : 16 Апрель 2015, 16:48:06 »

Доброго времени суток! Интересен вопрос изготовления сыроварни! В распоряжении есть производство из нержавеющей стали. Возможность есть поставить на поток. Готов воплотить Ваши идеи в жизнь.
Записан
Kzelman2
Старожил
****
Сообщений: 114



« Ответ #7 : 16 Апрель 2015, 16:55:29 »

Сам разрабатываю сыроварню на 18л молока, с автоматической мешалкой, водяной рубашкой, автоматикой, утеплением. В технологиях сыроварения не силен, возможно это все лишнее для таких объемов. Смотрел на зарубежные сыроварни-пастеризаторы. Цены как из золота. Готов поделится наработками кому интересно.
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1271



WWW
« Ответ #8 : 16 Апрель 2015, 19:07:54 »

Сам разрабатываю сыроварню на 18л молока, с автоматической мешалкой, водяной рубашкой, автоматикой, утеплением. В технологиях сыроварения не силен, возможно это все лишнее для таких объемов. Смотрел на зарубежные сыроварни-пастеризаторы. Цены как из золота. Готов поделится наработками кому интересно.
очень интересно!На счет цен вы правы, золотые!Пишите в личку или на емейл, здесь что то никому не интересна тема, за пару недель вы первый кто ответил, кроме меня, даже создатели темы ушли в тень. Хотя просматривает тему довольно много. Только смотреть пока нечего, предложений пока не поступает.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Kzelman2
Старожил
****
Сообщений: 114



« Ответ #9 : 17 Апрель 2015, 08:25:15 »

Доброго времени суток! Думаю необходимости писать в личку нет, пусть больше людей видит, может что подскажут дельное.
Есть пару вопросов к сыроварам (их будет много, но будем решать задачи постепенно):
- при изготовлении сыроварни нужна ли автоматическая мешалка, или это лишнее?
- какой способ нагрева молока испльзовать предпочтительнее?
- какая марка нержавейки используется в таких изделиях?
- какие температурные режимы используются при сыроварении (подойдет ли терморегулятор RT-820М
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 42   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: