закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 40 41 [42]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сыроварня своими руками!  (Прочитано 117867 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kot99
Постоялец
***
Сообщений: 30


« Ответ #410 : 20 Январь 2017, 10:08:45 »


...Сейчас эту лиру немного переделываю. Что бы не через отверстия леска проходила, а через колечки. Что бы меньше терлась леска об острые края. Могу сфоткать. Цена всей конструкции - макс 500р.
Отличная работа! нравится
Еще бы вместо лески проволоку, или струны от гитары (чтобы можно было стерилизовать).
Тогда колечки ни к чему, проволоку можно просто продевать в отверстия, и закрепить только в двух местах - в начале и в конце. довольный
Спасибо. Уже доделал. Я леску обдаю кипятком и она не плавится и не растягивается. Сам был удивлен.
А насчет проволки... Не пробовал, но думал на эту тему. С этой конструкцией не уверен что получится.  Проволока не такая гибкая, даже если тонкая. И её через колечки не натянешь. Будет провисать. Хотя возможно какая то очень тонкая отожженная. А если сильно натягивать, то каркас нужен мощнее. Уже что то на заказ.
Гитарные думаю не пойдут-толстые, и не отожженные . И надо проволоки в моей конструкции метров 10. Для проволоки наверное лучше с натяжкой винтом, как обычно делают. Но у меня получается их 35 штук надо. И все из нержавейки. И стандартного ничего дешевого нет.
Т.е. уже будет другая конструкция, совсем другие деньги.
Мой вариант за 3 копейки. Как я люблю:)
Записан
kot99
Постоялец
***
Сообщений: 30


« Ответ #411 : 20 Январь 2017, 10:14:00 »

Кому нужен сварщик, могу сбросить в личку. Делал мне бак. Делал ещё сыроварки не мне.  Всё понравилось. И цена тоже. Материал у него свой. Находит и токаря и др.  Сам додумывает какие то моменты. Правда в Нижнем Новгороде. Но думаю с транспортной компанией можно переслать.
Записан
semasin67
Новичок
*
Сообщений: 1


« Ответ #412 : 11 Апрель 2017, 19:08:02 »

 Но у меня получается их 35 штук надо. И все из нержавейки. И стандартного ничего дешевого нет.
Т.е. уже будет другая конструкция, совсем другие деньги.
Мой вариант за 3 копейки. Как я люблю:)
[/quote] Из доступной нержовой проволоки в свободной продаже есть проволока для пчеловодов (тоже на рамки натягивают).
Записан
Владислав
Новичок
*
Сообщений: 3


« Ответ #413 : 23 Апрель 2017, 19:49:57 »

Доброго времени всем форумчанам, задумался на изготовление бюджетной сыроварни на 30л, покупать пищевую нержавейку нет возможности, поситила илея взять бак от старой советской стиральной машинки тира Рига, только нужно будет переделать бак, не как не повлияет обычная нержавейка на конечное качество сыра? Есть еще пару вопросов- не могу понять как устроена рубашка в сыроварнях, каким образом она герметизируется сверху, нигде не встречал полробно описание данного момента? И по поводу охлаждения при пастеризации- на сколько быстро нужно охладить молоко и как это сделать, переключить воду в рубашке с горячей на холодную, не булет ли это очень длительным процессом?. Буду рад если кто объяснит эти моменты
Записан
RodikovAV
Постоялец
***
Сообщений: 26


« Ответ #414 : 24 Декабрь 2017, 14:06:43 »

Добрый день!

У меня есть ёмкость с водой, в этой ёмкости установлен ТЭН на 1,5 кВт и термопара с контроллером.. поддерживает заданную температуру воды.

Налил воду - 10 литров.
Нагрел воду до 80 град.

Поставил в эту ёмкость кастрюлю из нержавейки (примерно 0,5мм толщиной) 5 литров с молоком (начальная температура 17 градусов).
Кастрюля диаметром ~25см высотой ~12см.
Кастрюля была погружена в воду всего на 3-4 см!
Постоянно перемешивал руками (ложкой) и мерил температуру термометром каждую минуту записывая показания.

Контроллер слишком умный - не допускает перегрева воды в рубашке.
По факту ТЭН включался циклически 10-20 сек затем пауза 20-30 сек.
Вода в рубашке не поднималась выше 72-73 градусов, пока молоко не нагрелось до 60 граду.
Затем вода нагрелась до 80 град и держалась до завершения нагрева молока.

Кому интересен опыт - пользуйтесь.

Пастеризую именно при 75-80 градусах - для меня это принципиально!
Причина - у нас тут "на районе" туберкулёз коров..

При установке двух кастрюль (в сумме 10 литров) время пастеризации 50-55 минут. Режим работы ТЭН 1,5 кВт такой же (20 сек работа + 30 сек пауза)


* График температуры.jpg (34.13 Кб, 913x554 - просмотрено 40 раз.)
Записан
Страниц: 1 ... 40 41 [42]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: