закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Творожный тирамису.  (Прочитано 14463 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« : 13 Декабрь 2014, 20:13:32 »

Известно,тирамису изготовляется с сыром маскарпоне. А вот рецепт творожного тирамису. Творог надо мякгийи без крупинок.        500г творога  мягкого,без зернинок,  200гсахара,  500мл сливок питьевых ,  6 яиц, ванилин, щепотка соли,  50г желатина,   1ст.л кофе, 1ст.л муки,  300мл молока.  Желтки растереть с сахаром.ванилином и мукой. Молоко довести до кипения и влить тонкой струёй в желтки,непрерывно мешая венчиком. Затем на огне довести массу до кипения,венчиком мешать непрерывно.Охладить. Творог размять.


* DSC02426.JPG (114.86 Кб, 640x480 - просмотрено 378 раз.)

* DSC02428.JPG (117.55 Кб, 640x480 - просмотрено 372 раз.)

* DSC02429.JPG (120.84 Кб, 640x480 - просмотрено 403 раз.)

* DSC02427.JPG (112.16 Кб, 640x480 - просмотрено 528 раз.)

* DSC02430.JPG (110.68 Кб, 640x480 - просмотрено 374 раз.)
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #1 : 13 Декабрь 2014, 20:20:20 »

Сливки охлаждённые взбить. Соединить заварной крем с творогом. Добавить взбитые сливки.


* DSC02431.JPG (108.51 Кб, 640x480 - просмотрено 472 раз.)

* DSC02433.JPG (106.99 Кб, 640x480 - просмотрено 385 раз.)

* DSC02434.JPG (114.89 Кб, 640x480 - просмотрено 405 раз.)

* DSC02435.JPG (115.96 Кб, 640x480 - просмотрено 470 раз.)
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #2 : 13 Декабрь 2014, 20:32:02 »

Добавить в массу смолотый и просеянный кофе. Желатин,замоченный в 150г воды,довести до кипения и, когда чуть остынет,добавить в тирамису.Охлаждённые белки взбить с крупинками соли в густую и крепкую пену. И ложкой медленно ввести в общую массу. Приготовить разъёмную форму. Выложить тирамису в форму. Дополнение: белки начинают взбивать на медленной скорости миксера. Когда белки превратятся в лёгкую пену,миксер переводят на максимум и взбивают до конца.


* DSC02437.JPG (107.18 Кб, 640x480 - просмотрено 466 раз.)

* DSC02438.JPG (112.59 Кб, 640x480 - просмотрено 381 раз.)

* DSC02441.JPG (103.96 Кб, 640x480 - просмотрено 393 раз.)

* DSC02440.JPG (94.55 Кб, 640x480 - просмотрено 439 раз.)

* DSC02442.JPG (96.94 Кб, 640x480 - просмотрено 465 раз.)
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #3 : 13 Декабрь 2014, 20:46:29 »

В холодильнике тирамису станет крепким от желатина. Теперь можно украсить. Немного воды и 3ст.ложки вишнёвого джема+ 5-10г желатина,замочённого в воде. довести до кипения. Чуть охладить и украсить верх. Другой вариант топпинга: сафлоровый мёд+вода и желатиновая масса. Из формы извлекается легко. Ножом режется хорошо.


* DSC02388.JPG (119.73 Кб, 640x480 - просмотрено 516 раз.)

* DSC02391.JPG (110.5 Кб, 640x480 - просмотрено 490 раз.)

* DSC02443.JPG (103.65 Кб, 640x480 - просмотрено 403 раз.)
Записан
O-OLGA
Старожил
****
Сообщений: 119


« Ответ #4 : 15 Май 2015, 11:42:39 »

Я сделала это пушистое облако. Только без кофе и в качестве топпинга шоколад. Очень вкусно!


* DSC04073.JPG (165.14 Кб, 640x480 - просмотрено 354 раз.)
Записан
AnnaBymn
Пользователь
**
Сообщений: 11


« Ответ #5 : 26 Июнь 2016, 20:02:56 »

Подскажите рецептик бисквитных печений без яиц подобных "Савоярди" или Дамским пальчикам. Хочется приготовить десерт "Тирамису", не знаю чем заменить это печенье.

___
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: