закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто подскажет, как покрыть воском сыр. Можно ли самому сделать этот воск?  (Прочитано 11409 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 422



« Ответ #20 : 03 Июль 2018, 10:19:22 »

Покрываю воском из и-нетовского сырного магазина. Покрываю после недельной сушки в холодильнике при +12С. После покрытия примерно через неделю некоторые головки дают усадку и воск трескается по шву. Недосушиваю?
Парафин, добавленный в данный "воск", по умолчанию будет трескаться, как бы Вы его не сушили. Парафин не имеет восковой пластичности.
Пользуйтесь полисведом, и будет Вам нормальный сыр.  улыбка
Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: