Кто подскажет, как покрыть воском сыр. Можно ли самому сделать этот воск?       закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто подскажет, как покрыть воском сыр. Можно ли самому сделать этот воск?  (Прочитано 11737 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
semasin67
Постоялец
***
Сообщений: 48


« Ответ #10 : 07 Март 2018, 10:26:38 »

Покрываю воском из и-нетовского сырного магазина. Покрываю после недельной сушки в холодильнике при +12С. После покрытия примерно через неделю некоторые головки дают усадку и воск трескается по шву. Недосушиваю?
Записан
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 422



« Ответ #11 : 07 Март 2018, 12:33:53 »

Подозреваю, что этот "воск" в и-нетовских сырных магазинах похож на настоящий воск так же как "сырный продукт" в обычных магазинах похож на настоящий сыр.  не нравится
Записан
semasin67
Постоялец
***
Сообщений: 48


« Ответ #12 : 07 Март 2018, 12:36:09 »

Подозреваю, что этот "воск" в и-нетовских сырных магазинах похож на настоящий воск так же как "сырный продукт" в обычных магазинах похож на настоящий сыр.  не нравится
Упс..... А что - у пчеловодов нужно натуральный брать??? Так он медом пахнет. Сыр привкус получит....
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1358



WWW
« Ответ #13 : 07 Март 2018, 13:48:44 »

Упс..... А что - у пчеловодов нужно натуральный брать??? Так он медом пахнет. Сыр привкус получит....
я брал у пчеловодов, с запахом, на сыр никак не повлиял этот запах
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
semasin67
Постоялец
***
Сообщений: 48


« Ответ #14 : 20 Март 2018, 11:45:26 »

Подозреваю, что этот "воск" в и-нетовских сырных магазинах похож на настоящий воск так же как "сырный продукт" в обычных магазинах похож на настоящий сыр.  не нравится
Ваша правда. Прочитал состав:- "специальный пищевой воск для сыра, который представляет собой специально разработанный парафиново-восковой сплав SOP-W/5М, который предназначен для твердых сычужных сыров. Традиционно применяется на крупных сыродельческих предприятиях." Уже 1,5 кг. израсходовал. От сыра отделяется хорошо. Запаха не имеет. Так что - нельзя его использовать? Искать натуральный?
Записан
GRISHA1791
Пользователь
**
Сообщений: 5


« Ответ #15 : 28 Май 2018, 11:16:58 »

Упс..... А что - у пчеловодов нужно натуральный брать??? Так он медом пахнет. Сыр привкус получит....
я брал у пчеловодов, с запахом, на сыр никак не повлиял этот запах
       При длительном сроке вызревания, от года и более пчелиный воск даст горечь, убедился на собственном опыте.
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1358



WWW
« Ответ #16 : 28 Май 2018, 13:18:51 »

 При длительном сроке вызревания, от года и более пчелиный воск даст горечь, убедился на собственном опыте.
Так долго в воске сыр не выдерживал. А вы уверены, что горчинка появлялась именно из-за воска? Воск вроде бы не имеет как такового вкуса, ну он как бы нейтральный, каким образом он дает горчинку?
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
GRISHA1791
Пользователь
**
Сообщений: 5


« Ответ #17 : 28 Май 2018, 14:10:29 »

 При длительном сроке вызревания, от года и более пчелиный воск даст горечь, убедился на собственном опыте.
Так долго в воске сыр не выдерживал. А вы уверены, что горчинка появлялась именно из-за воска? Воск вроде бы не имеет как такового вкуса, ну он как бы нейтральный, каким образом он дает горчинку?
  Единственное подозрение, что мед был гречневый, это мне такой намек дал пчеловод у которого я брал воск, хотя по вызреванию голова получилась очень хорошая, горчинка пробила сыр процентов на 70%. Весь сыр ушел на пиццу.
Записан
GRISHA1791
Пользователь
**
Сообщений: 5


« Ответ #18 : 28 Май 2018, 15:13:17 »

Встречал информацию, для того что бы не допустить горечи и хрупкости чистого воска, его разбавляют парафином 25-30%. Подкрашивают соком свеклы, моркови или лавандой. Я применяю вакуумные пакеты. Я на форуме новичок, только зарегистрировался. Опыт сыроварения более пяти лет, 25 лет работы поваром. Если какие вопросы, задавайте или сориентируйте по форуму. Я на подобном форуме впервые. Спасибо.
Записан
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 422



« Ответ #19 : 03 Июль 2018, 10:11:08 »

... специально разработанный парафиново-восковой сплав SOP-W/5М, который предназначен для твердых сычужных сыров. Традиционно применяется на крупных сыродельческих предприятиях." Уже 1,5 кг. израсходовал. От сыра отделяется хорошо. Запаха не имеет. Так что - нельзя его использовать? Искать натуральный?
Да можно, можно. довольный Ведь едят же колбасу с красителями и сыр с пальмовым маслом и ароматизатором. Причем все это (традиционно?) делается на крупных предприятиях, причем и сыродельческих тоже.
Выделил в вашей цитате ключевое слово - традиция, ведь умеют же воздействовать маркетологи! Интересно, откуда рекламный текст данного изделия отсчитывает эту "традицию", сколько лет назад - 10, 20, а может и 50? Поскольку даже 20 лет назад парафины применялись в сыроделии только для дешевых сыров эконом-класса.  улыбка
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: