закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто подскажет, как покрыть воском сыр. Можно ли самому сделать этот воск?  (Прочитано 19991 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 452



« Ответ #20 : 03 Июль 2018, 10:19:22 »

Покрываю воском из и-нетовского сырного магазина. Покрываю после недельной сушки в холодильнике при +12С. После покрытия примерно через неделю некоторые головки дают усадку и воск трескается по шву. Недосушиваю?
Парафин, добавленный в данный "воск", по умолчанию будет трескаться, как бы Вы его не сушили. Парафин не имеет восковой пластичности.
Пользуйтесь полисведом, и будет Вам нормальный сыр.  улыбка
Записан
Anton_SA
Новичок
*
Сообщений: 4


« Ответ #21 : 12 Сентябрь 2020, 09:41:54 »

почему не использовать пищевой парафин? - стоимость копеешная, чистота хорошая
купил пищевой парафин для пробы - запах нефтепродуката, не стал портить сыр
по поводу отлипания воска: когда кладешь на сухую поверхность, пчелиный воск отлично прилипает, но потом выделяется жир из головки и воск отваливается. понятно, что жир выделяется если не проводилась нормализация молока и лишние сливки не улдалялись. Вопрос: что делать, если есть в головке лишняя жирность? не оставлять же головку без покрытия: жир прогоркнет и даст не приятный запах, что делать?
Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: