закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жареный сыр.  (Прочитано 7195 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 365



« : 15 Февраль 2010, 22:38:42 »

 "Зачем жарить сыр? Был бы сыр, его и так съедим" -  так рассуждают те, кто ни разу не пробовал это замечательное блюдо.

Я тоже раньше так думал - до тех пор, пока не попробовал.
Теперь мой самый любимый завтрак (когда нет поста) - жареный сыр с тостерами.
Рецепт:
1. Растапливаем на сковороде кусок сливочного масла (можно налить растительного, но тогда забивается аромат сыра).
2. Как только сковорода очень хорошо разогреется, отрезаем кусок сыра шириной с ладонь, и быстро обжариваем его с двух сторон на этой сковороде до появления золотистой корочки.
3. На той же сковороде обжаривем кусок хлеба также до золотистой корочки.
4. Тут же, пока хлеб горячий, кладём на него поджареный сыр и сразу достаём получившийся бутерброд.
5. Повторяем процедуру п.1-4 столько раз, сколько голодных ртов в доме.

Данное блюдо идёт как с кофе и чаем, так и со всеми существующими напитками.


Записан
omkara
Старожил
****
Сообщений: 153



« Ответ #1 : 09 Декабрь 2011, 17:34:45 »

А когда просто жаренный сыр уже лезет. улыбка Присаливаем сыр, ( в моем случае панир или адыгейский), специи остренькие и заворачиваем в сухие водоросли для суши НОРИ и жарим на топленом или сливочном масле. Интересно, что по этому поводу сказали бы китайские повара?  радостный
Записан

Пусть все будут счастливы.
devv
Постоялец
***
Сообщений: 27



« Ответ #2 : 05 Июнь 2012, 12:31:24 »

Вот еще один рецепт жареного сыра. Это блюдо можно смело назвать национальным чешским, т.к. в Чехии оно встречается в любом ресторане, баре, кафе, мотеле даже с минимальным выбором блюд в меню.
1. Берем 2 пласта сыра толщиной около 1 см каждый, между ними кладем пластик ветчины толщиной 2-3 мм. Теперь наш сырный бутерброд нужно "обернуть" в т.н. тройную оболочку.
2. Готовим три миски. В первой хорошенько размешиваем яйца, во вторую насыпаем муку, в третью - панировочные сухари. Панировочные сухари лучше сделать самим из багета или батона.
3. Сыр сначала обмакиваем в яйца, потом хорошо обваливаем в муке, после чего опять обмакиваем в яйца, и в конце обваливаем в сухарях.
4. Запанированный таким образом сыр обжариваем во фритюрнице или кастрюльке с кипящим маслом.
В качестве гарнира обычно подается картофель фри, или вареный картофель, обжаренный в той-же фритюрнице. Лучше всего к этому блюду подходит белый соус на основе майонеза. И кружечка легкого пива  радостный
Приятного аппетита!

P.S. фотку не могу прицепить, хоть и уменьшил до 80 kb... Уважаемый Admin мне тут говорят, что папка upload переполнена. грустный
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #3 : 30 Июнь 2013, 17:36:39 »

А когда просто жаренный сыр уже лезет. улыбка Присаливаем сыр, ( в моем случае панир или адыгейский), специи остренькие и заворачиваем в сухие водоросли для суши НОРИ и жарим на топленом или сливочном масле. Интересно, что по этому поводу сказали бы китайские повара?  радостный
А если Ваш сыр использовать в блюде вместо тофу. Блюдо с лёгким оттенком юго-восточной Азии:на сковороду немного раст.масла,затем лук репчатый лук,3 минуты и чеснок мелко нарезанный, минуту и свежий имбирь/можно заменить на сушённый,но в конце приготовления/.Далее кубиком нарезанный сладкий перец и немного 5 см красного жгучего перца/если нельзя или дети не едят,то и без него хорошо/.Пару минут обжарить и если начнёт приставать к сковороде.то подливать по столовой ложке воды.Выпарится вода-добавить снова.И так пока не размягчатся овощи.Вроде всё жарится,но не пригарает.В конце добавить соевый соус и соль.Когда это готово,то положить кубики нарезанного панира.Через минутку можно выключить огонь.Подавать с гарниром-отварным рисом.Начиная готовить все компоненты должны быть нарезаны,иначе можно не успеть.Думаю,китайские повара не обидятся.
Записан
Borisher
Новичок
*
Сообщений: 1


WWW
« Ответ #4 : 28 Ноябрь 2016, 08:36:39 »

О Отличный рецепт И что на вкус- как адыгейский сыр?
Записан

[url=http://
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 365



« Ответ #5 : 29 Ноябрь 2016, 18:51:06 »

Только пробовать. Рассказать не получится.  вкусно!
Записан
antonch1989
Новичок
*
Сообщений: 1


WWW
« Ответ #6 : 12 Июль 2017, 15:28:59 »

а еще сыр можно жарить с помидорами и шампиньонами скоро кушать!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: