закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Буковинский  (Прочитано 4691 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1286



WWW
« Ответ #10 : 20 Август 2015, 18:08:50 »

Сегодня зарезали одну голову Буковинского. Немного мягковат, видимо нужно немного дольше подсушивать зерно и попробовать дозреть его без покрытия, с натуральной коркой, так он больше теряет влаги. На вкус приятный, без выраженной кислинки, сливочный вкус, немного жирноват, видимо все же молоко следует нормализовывать.


* Буковинский1.jpg (110.11 Кб, 2048x1536 - просмотрено 481 раз.)
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Танюся б
Старожил
****
Сообщений: 87


Всегда на позитиве


« Ответ #11 : 11 Сентябрь 2016, 18:01:14 »

Сергей! А где рецепты ваши изложены?
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1286



WWW
« Ответ #12 : 12 Сентябрь 2016, 05:52:37 »

Сергей! А где рецепты ваши изложены?
Этот рецепт я брал из книги Диланян "Сыроделие", это один из первых моих сыров, тогда я еще многого не знал и не понимал, поэтому этот сыр получился посредственный и больше я его не делал. А книга Диланян вроде есть на данном форуме, советую почитать, кое что изменилось конечно, с тех пор когда она была написана, но полезного в ней очень много.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: