закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чеддер  (Прочитано 9738 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1240



WWW
« Ответ #30 : 19 Август 2016, 13:00:22 »


И мне в личку пожалуйста, если не сложно.
проверьте ЛС
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Танюся б
Старожил
****
Сообщений: 86


Всегда на позитиве


« Ответ #31 : 21 Сентябрь 2016, 12:51:26 »

Попробовала вчера чеддер сделать, сильно не слипся, груз был 5кг, да и молока 2 литра


* IMG_5704.JPG (1489.62 Кб, 3264x2448 - просмотрено 136 раз.)
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1240



WWW
« Ответ #32 : 21 Сентябрь 2016, 14:30:27 »

Попробовала вчера чеддер сделать, сильно не слипся, груз был 5кг, да и молока 2 литра
Чеддар такими мелкими объемами не делают, ну хотя бы из 10л молока улыбка
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Танюся б
Старожил
****
Сообщений: 86


Всегда на позитиве


« Ответ #33 : 21 Сентябрь 2016, 16:36:01 »

У меня большая кастрюли 5 л))
Записан
Мадина
Пользователь
**
Сообщений: 14


« Ответ #34 : 01 Октябрь 2016, 15:15:17 »

Обычно делала Чеддер в восковом покрытии. А полгода назад сделала в бандаже головку. Все замечательно, лежит так красиво плесенью покрываясь. а вот как теперь этот бандаж снять ???. Или его просто срезать с верхней корочкой?
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1240



WWW
« Ответ #35 : 02 Октябрь 2016, 10:06:11 »

Обычно делала Чеддер в восковом покрытии. А полгода назад сделала в бандаже головку. Все замечательно, лежит так красиво плесенью покрываясь. а вот как теперь этот бандаж снять ???. Или его просто срезать с верхней корочкой?
Лично я не делал в бандаже, но коллеги практикуют. А вы раньше делали в бандаже?
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Мадина
Пользователь
**
Сообщений: 14


« Ответ #36 : 03 Октябрь 2016, 17:11:06 »

Не практиковала. И мне кажется, что больше в бандаже делать не буду. Слишком открытое заплесневевшее и жирное, получается прямой контакт с остальными рядом расположенными сырами. Это если делать то отдельное место надо выделять. Даже если Чеддер в воске и то сложности возникают некоторые по сохранению. А тут сплошная жирно-плесневая головка.
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1240



WWW
« Ответ #37 : 03 Октябрь 2016, 19:46:44 »

Не практиковала. И мне кажется, что больше в бандаже делать не буду. Слишком открытое заплесневевшее и жирное, получается прямой контакт с остальными рядом расположенными сырами. Это если делать то отдельное место надо выделять. Даже если Чеддер в воске и то сложности возникают некоторые по сохранению. А тут сплошная жирно-плесневая головка.

Согласен с вами на 100%
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: