Как делать вкусный кефир?       закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как делать вкусный кефир?  (Прочитано 9891 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1358



WWW
« Ответ #10 : 03 Ноябрь 2015, 17:18:28 »

Кстати, я уже как то писал, купил я как то кумысный напиток из кобыльего молока на ацидофильной болгарской палочке и решил заквасить на нем обычное молоко, первый замес я передержал и сыворотка отделилась, но я все перемешал и доволь пикантный напиток получился с хорошей кислинкой как у оригинального напитка. Та вот эксперимент я продолжил и из остатков замутил еще, потом еще.вот уже наверно третий месяц так делаю. Заквашиваю новую партию молока из остатков прошлой партии напитка. В результате получается кисломолочный напиток очень напоминающий наш советский кефирчик. И кстати мне больше нравится этот напиток из нежирного молока 1,5%тового, он правда более жидкий получается, но не менее вкусный и нежирный.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #11 : 04 Ноябрь 2015, 15:44:50 »

Кефир из кефирных грибков делают. Все мамы для детишек маленьких из кефирных грибков делают. Когда закваска резкая станет делают творог,очень свежий и очень вкусный получается. Грибки на АВИТО запросто можно раздобыть.
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: