закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кесо Фреско  (Прочитано 12370 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
КатринЯ
Старожил
****
Сообщений: 159



« Ответ #40 : 01 Ноябрь 2015, 21:04:38 »

Т. Е он не твёрдый, его можно потереть и расплавить? Бабуля, Вы говорите, что он  хранится неделю? А Sally555 - что чем дольше-тем лучше
Записан

Жизнь прекрасна, если ты готов к этому..
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1286



WWW
« Ответ #41 : 02 Ноябрь 2015, 09:29:34 »

Т. Е он не твёрдый, его можно потереть и расплавить? Бабуля, Вы говорите, что он  хранится неделю? А Sally555 - что чем дольше-тем лучше
Ну мне просто нравятся больше выдержанные сыры чем свежие, по этому я так и сказал улыбка, а вообще конечно он относится к свежим быстрым сырам.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #42 : 02 Ноябрь 2015, 10:29:02 »

Вот решил попробовать изобразить Кесо Фреско. Достаточно простой в изготовлении, а главное не надо долго ждать пока созреет 2-3 недели и можно употрсырррррр!ть.
Классифицируйте сыр.
Я не большой знаток квалификации сыров, знаю что фреско относится больше к свежим сырам 2-3 недельной выдержке. Но я выдерживал больше и мне он больше понравился.
Есть классический рецепт. Он широко известен во всём мире. Сыры Queso Fresco и Queso Blanco -свежие сыры.
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #43 : 02 Ноябрь 2015, 10:35:31 »

Т. Е он не твёрдый, его можно потереть и расплавить? Бабуля, Вы говорите, что он  хранится неделю? А Sally555 - что чем дольше-тем лучше
Я не говорю. Всемирно известный рецепт говорит сам за себя. Публично излагать рецепт надо правильно.
Записан
КатринЯ
Старожил
****
Сообщений: 159



« Ответ #44 : 02 Ноябрь 2015, 19:31:19 »

Спасибо, буду скоро пробовать)))))
Записан

Жизнь прекрасна, если ты готов к этому..
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1286



WWW
« Ответ #45 : 02 Ноябрь 2015, 20:20:34 »

Спасибо, буду скоро пробовать)))))
Надеюсь вам понравится
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
КатринЯ
Старожил
****
Сообщений: 159



« Ответ #46 : 05 Ноябрь 2015, 09:47:16 »

Спасибо, снова буду спрашивать после приготовления, как всегда возникнет куча вопросов...
Записан

Жизнь прекрасна, если ты готов к этому..
КатринЯ
Старожил
****
Сообщений: 159



« Ответ #47 : 06 Ноябрь 2015, 20:40:08 »

А ещё вопрос, кстати давно хочу спросить, а вот Вы говорили что кусочек нашли, который лежал в холодильнике и стал вкуснее... Скажите, а сыр продолжает дозревать даже разрезанный? Т.е.если разрезать головку остаток будет дальше созревать?
Записан

Жизнь прекрасна, если ты готов к этому..
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1286



WWW
« Ответ #48 : 07 Ноябрь 2015, 07:16:02 »

А ещё вопрос, кстати давно хочу спросить, а вот Вы говорили что кусочек нашли, который лежал в холодильнике и стал вкуснее... Скажите, а сыр продолжает дозревать даже разрезанный? Т.е.если разрезать головку остаток будет дальше созревать?
А почему нет, при определенных условиях, процессы будут проходить и в разрезанном сыре. Не для всех конечно это применимо, полутвердые и твердые сыры в большинстве наверняка будут дозревать и разрезанные, при соответствующей  упаковке, температуре и влажности. Вам будет очень полезно почитать соответствующую литературу по сыроделию, чтобы понять, что происходит в сырах при созревании, да и не только это. Если вы хотите и дальше продолжать делать сыры, а я в этом не сомневаюсь, это затягивает как наркотик смех, то вам неизбежно придется изучать матчасть по сыроделию. Начните с книги З.Х.Диланян "Сыроделие", если нужна ссылка на эту книгу я вам ее дам, мне эта книга очень помогает. Недавно приобрел по случаю бумажный вариант книги, теперь сплю с ней смех.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
КатринЯ
Старожил
****
Сообщений: 159



« Ответ #49 : 08 Ноябрь 2015, 16:36:44 »

Буду признательна, если сбросите ссылку! Хочется понимать конечно все процессы)))
Записан

Жизнь прекрасна, если ты готов к этому..
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: