Форум сыроделов
19 Апрель 2019, 15:25:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кесо Фреско  (Прочитано 19766 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
abc
Старожил
****
Сообщений: 390


WWW
« Ответ #50 : 09 Ноябрь 2015, 12:17:37 »

Начните с книги З.Х.Диланян "Сыроделие", если нужна ссылка на эту книгу я вам ее дам, мне эта книга очень помогает. Недавно приобрел по случаю бумажный вариант книги, теперь сплю с ней смех.

Yes.
Записан
Лариса Обидина
Пользователь
**
Сообщений: 5


« Ответ #51 : 04 Декабрь 2015, 13:57:21 »

Пробовала тоже сделать Кесо Фреско. Что получилось, пока не скажу, жду. Но что интересно... Во время второго подогрева, достигнув нужной температуры, забыла выключить плиту. В результате догрела, наверное, градусов до 50. Потом долго остужала. Теперь сыр получился с корочкой, да, но мягкий внутри. Пока не резала. На этих выходных сделаю по вашему рецепту.
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1368



WWW
« Ответ #52 : 05 Декабрь 2015, 06:59:39 »

Пробовала тоже сделать Кесо Фреско. Что получилось, пока не скажу, жду. Но что интересно... Во время второго подогрева, достигнув нужной температуры, забыла выключить плиту. В результате догрела, наверное, градусов до 50. Потом долго остужала. Теперь сыр получился с корочкой, да, но мягкий внутри. Пока не резала. На этих выходных сделаю по вашему рецепту.
а вы в чем сыр делаете, у вас специальная сыроварка или как у меня "технология из 2х кастрюль"?
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
RodikovAV
Постоялец
***
Сообщений: 27


« Ответ #53 : 28 Ноябрь 2017, 07:00:52 »

а для Кесо Фреско есть принципиальная разница в размере и форме головки? 0,5 кг и 5 кг будут отличаться по структуре, вкусу, сроку созревания?
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1368



WWW
« Ответ #54 : 28 Ноябрь 2017, 07:56:20 »

а для Кесо Фреско есть принципиальная разница в размере и форме головки? 0,5 кг и 5 кг будут отличаться по структуре, вкусу, сроку созревания?

Если головки сделаны по идентичной технологии и выдержаны в одинаковых комфортных условиях, думаю разницы не должно быть большой. Вот если выдерживать сыры при пониженной влажности, то есть риск получить из 0,5кг головки камушек улыбка.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
RodikovAV
Постоялец
***
Сообщений: 27


« Ответ #55 : 28 Ноябрь 2017, 09:30:39 »

я делаю Кесо Фреско из 5 литров молока. после выдержки в холодильнике (+8-10) - получается порядка 470-510 гр
головки смазывал растительным масло - корка точно такая же как и без смазки
пакеты не пробовал, воск тоже не пробовал.
через 1 месяц корка порядка 2-5 мм (на углах порядка 5 мм).
Корка не сильно сухая - съедобная..
форма - цилиндр диаметром 110 мм, высота порядка 40-50 мм.
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP    закваски лактоферм     Домашний сыр 


 

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!